Олимпийская чемпионка обвинила Тутберидзе и Загитову в плагиате

Оксана Баюл намекнула на то, что шоу Этери Тутберидзе и платье Алины Загитовой украдены

Олимпийская чемпионка 1994 года в женском одиночном катании Оксана Баюл дважды обвинила группу Этери Тутберидзе в плагиате. По мнению украинской фигуристки, шоу «Чемпионы на льду» – бренд Тома Коллинза, а олимпийское платье Алины Загитовой очень похоже на то, в котором Баюл каталась в 1995 году.

Оксана Баюл намекнула на то, что шоу Этери Тутберидзе и платье Алины Загитовой украдены

6 апреля в Москве состоялось шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду». Фигуристы именитого тренера и приглашенные гости почти месяц будут путешествовать по России со своими программами. Это первое турне спортсменов в межсезонье: впереди командный чемпионат мира в Осаке, а затем – подготовка к олимпийскому сезону.

Зрители довольны, фигуристы вроде тоже: «Мегаспорт» был битком. Еще бы, ведь не каждый день на льду можно увидеть олимпийских чемпионов и чемпионов мира! Недовольной осталась Оксана Баюл – олимпийская чемпионка 1994 года. Украинская фигуристка разместила в своем инстаграме афишу шоу Тутберидзе, намекнув, что «Чемпионы на льду» – бренд другого человека.

«Эти дети даже не знают, что такое «Чемпионы на льду», и кто создал этот бренд. Том Коллинз, твой тур был многогранным с фигуристами со всего мира. Мы всегда будем помнить», – написала Баюл.

Американец Коллинз действительно известен как основоположник шоу в фигурном катании под названием «Чемпионы на льду». Бывший фигурист придумал проводить гастроли-турне по городам США после окончания соревновательного сезона. Советские и европейские спортсмены с удовольствием участвовали в «Чемпионах на льду», а Татьяна Тарасова в своей книге «Красавица и чудовище» так отзывалась о нем:

«Тома Коллинза я называю Колумбом, потому что он открыл для русских фигуристов Америку. Том знает и любит каждого из нас, он знает, наверное, лучше нас, во всяком случае не хуже, советское, а теперь российское фигурное катание. Коллинз великий человек, создавший, к нашему счастью, собственное шоу под названием «Чемпионы на льду».

Все выдающиеся фигуристы прошли через организацию Тома Коллинза. Его шоу это огромный тур в конце сезона, весной сразу после чемпионата мира для любителей, а для профессионалов в середине зимнего сезона. Иными словами, у него существуют и зимний тур, и летний тур, и крутится эта машина, наверное, больше двадцати пяти лет».

Том Коллинз ушел из жизни 1 сентября 2019 года, в возрасте 88 лет. Тутберидзе впервые презентовала своих «Чемпионов на льду» в апреле того же года.

Оксана Баюл также обратила внимание на то, что платье Алины Загитовой, в котором та выиграла Олимпиаду-2018, очень похоже на костюм, в котором сама Баюл выступала в 1995-м. В те времена, кстати, Тутберидзе, как и Баюл, жила в США.

«Плагиат какой-то с костюмчиком получился снова», – написала бывшая фигуристка.

Загитова в этом году признавалась, что платье для ее «Дон Кихота» Тутберидзе позаимствовала у Евгении Медведевой. Двукратная чемпионка мира катала в красной пачке номер на тему русского балета – с ней выиграла «бронзу» юниорского чемпионата мира.

«У меня программа называлась «Дон Кихот», и Этери Георгиевна сказала: «О, у Жени есть платье, которое тебе подойдет!» – призналась Загитова.