Трусова: На ЧМ поняла, что так и не научилась настраиваться на прокат

Трусова: На ЧМ поняла, что так и не научилась настраиваться на прокат
Александра Трусова

Российская фигуристка Александра Трусова подвела итоги своего выступления на чемпионате мира в шведском Стокгольме. Спортсменка завоевала бронзовую медаль.

Напомним, на ЧМ Трусова упала в короткой программе, в результате чего стала 12-й. В произвольной программе 16-летняя фигуристка прыгнула три из пяти четверных прыжков.

"Поняла, что так и не научилась настраиваться. Посмотрела Нэтана Чена (чемпион мира - прим. "МК-Спорт"), как он хорошо настраивается, хорошо прокатывает с четверными. Вживую очень интересно было посмотреть. Но все равно, каждое соревнование – это опыт, и для меня очень важно было участвовать в чемпионате мира", - цитирует Трусову Olympic Channel.

Фигуристка отметила, что все равно будет исполнять на соревнованиях сложный контент из четверных прыжков. По словам Трусовой, на тренировках у нее получается выкатывать программы. "Буду пробовать разные настрои, разные методики, наверное. Не знаю, почему у меня не получается настраиваться именно на прокат", - добавила фигуристка.