«ПСЖ» сотворил сенсацию и обыграл «Баварию» в Мюнхене, у Мбаппе дубль

Даже гостевая победа ничего не гарантирует парижанам в этой паре

«ПСЖ» на выезде обыграл «Баварию» (3:2) в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов. У Мбаппе – дубль, у Неймара – ассистентский хет-трик. А за гостей забили Шупо-Мотинг и Мюллер. Теперь все решится в ответной встрече в Париже.

Даже гостевая победа ничего не гарантирует парижанам в этой паре
Киллиан Мбаппе

 

«Бавария» и «ПСЖ» встречались в финале ЛЧ-2020, Париж жаждал реванша

Матчей главной пары четвертьфинала Лиги чемпионов ждали практически все. «Бавария» практически накануне потеряла Левандовского (травмировался в сборной Польши) и аккурат перед матчем – Гнабри (подхватил коронавирус). Но и у парижан было много проблем: Паредес пропускал встречу в Мюнхене из-за перебора карточек, а Курзава, Верратти, Флоренци, Сарабия и Икарди залечивали травмы и пережидали коронавирус. Но даже несмотря на потери, именно «Бавария» считалась фаворитом пары. Во-первых, потому что команда Флика стабильнее. Во-вторых, потому что все еще носит титул самой сильной команды мира.

«ПСЖ» проиграл «Баварии» в прошлогоднем финале Лиги чемпионов. И конечно парижская команда жаждала реванша. Особенно когда позади «Барселона», а Неймар и Мбаппе здоровы и готовы зажигать. «Бавария» же продолжала лидировать в Бундеслиге и просто выкладывалась в каждом еврокубковом матче ровно настолько, насколько это было необходимо. А еще это в какой-то степени было соперничеством чемпионов мира 2014-го (причем в составах обеих команд) с чемпионами мира 2018-го (опять-таки, в обоих клубах).

«ПСЖ» наказал «Баварию» за увлеченность. Неймар подыгрывал, Мбаппе забивал

Первый гол ждать долго не пришлось. Мбаппе открыл счет уже на 3-й минуте. Париж вылетел в контратаку, пока «Бавария» с ее высокой линией ушла далеко вперед. Неймар идеально отдал на Мбаппе, а Килиан не промахнулся и в касание практически с угла вратарской прошил Нойера. Удар получился сильным, а мокрый снег сделал свое дело и подпортил вратарю прием мяча.

Дальше – сплошные атаки и сумасшедший пресс «Баварии». Мюнхенцы кошмарили Наваса, но костариканец тащил практически все. А Париж забил еще: гости сначала неудачно разыграли угловой, а потом Неймар каким-то невероятным способом, будто видя партнера спиной, выдал длиннющий пас на Маркиньоса. Соотечественник с капитанской повязкой мягко обработал мяч, а потом – пробил Нойера.

Флик сделал несколько замен (вышли Девис и Ботатенг) и «Бавария» мгновенно преобразилась. Уже на 37-й минуте после кроссе Павара Шупо-Мотинг головой переправил мяч в ворота Наваса. Хозяева взвинтили темп и дальше, но продолжали увлекаться атакой, периодически пропуская контрвыпады. Больше голов в первом тайме не забили, хотя счет мог быть и 3:0 в пользу «ПСЖ», и 2:2 и даже с перевесом «Баварии».

«Бавария» сравняла, но снова пропустила в контратаке. В Париже будет жара

После перерыва картина не поменялась: «Бававрия» давила, атаковала, выжимала последние соки из защитников соперника и в итоге отыгралась с 0:2. После подачи Киммиха со штрафного на втором этаже замкнул Мюллер – возможно, лучший футболист встречи. «Баварию» это немного свело с ума, и немцы понеслись забивать еще с удвоенным желанием, забыв, что в обороне у них медленный Боатенг и Эрнандес, переведенный на неродную позицию.

На 68-й минуте после контратаки снова забил Мбаппе, а Неймар опять отдал. Убежали парижане вперед и в три передачи на почти пустом пространстве придумали третий мяч. Мбаппе все сделал филигранно: вместо того, чтобы пробить в дальний угол с удобной позиции, он рискнул и пробил между ног защитнику, чтобы попасть под ближнюю штангу. Так и получилось.

Ну а дальше все по новой: «Бавария» старалась сделать 3:3 и была к этому близка, но «ПСЖ» или везло, или руки в штрафной Наваса нельзя было трактовать как чистейший пенальти. А потому все самое интересное переносится в Париж, на ответную встречу, которая состоится через неделю. Ничего еще не решено.