Винер-Усманова назвала Тутберидзе и Тарасову самыми сильными

Винер-Усманова назвала Тутберидзе и Тарасову самыми сильными
Этери Тутберидзе

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова в интервью агентству "Р-Спорт" назвала нескольких тренеров, которых считает сильными женщинами.  

По мнению многолетнего тренера сборной России по художественной гимнастике, образцами сильнейших женщин  в спорте являются тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская, и известные тренеры фигуристов Этери Тутберидзе и Татьяна Тарасова.

"Покровская является сильным и творческим тренером, которая бесконечно увлечена своим делом. Та же Тутберидзе. Много женщин, которые сейчас себя проявляют. В свое время такой была Татьяна Тарасова, у нее были сильные результаты", - заявила Винер-Усманова.

Глава ВФХГ добавила, что следит за успехами российских фигуристов. "Я очень счастлива, что девочки на чемпионате мира заняли три первых места. Видите, переход Косторной от одного тренера к другому ничего хорошего не дал. Это очень поучительно, был скандал. А потом маленькая Щербакова выиграла", - добавила Винер-Усманова.