«Локомотив» победил «Спартак» и почти сделал «Зенит» чемпионом

После поражения красно-белые отстают от питерцев на семь очков за пять матчей до конца чемпионата.

В центральном матче тура московский "Локомотив" обыграл "Спартак" со счетом 2:0 и фактически лишил красно-белых шансов на борьбу за чемпионство7 "МК-Спорт" рассказывает подробности.

После поражения красно-белые отстают от питерцев на семь очков за пять матчей до конца чемпионата.
Федор Смолов празднует второй гол

Игра «Локомотива» против «Спартака» на момент старта была главным московским дерби – все-таки клубы в этот момент занимали второе и третье место в чемпионате. Этот матч должен был прервать одну из впечатляющих серий. Проиграл бы либо «Локомотив», побеждавший в пяти встречах чемпионата подряд лишь с одним пропущенным мячом. Либо «Спартак», который побеждал в четырех последних матчах РПЛ с общей разницей в счете 16:5.

«Спартак» выглядел фаворитом. Во-первых, уж очень впечатляюще выглядела команда в последних матчах. Во-вторых, «Локомотив» был ослаблен ротавирусом, который разгулялся в команде в последний день сборов в «Сочи». Да и с составом у железнодорожников проблем было больше – на месте левого защитника, например, вынужден был играть Александр Сильянов, который в этой встрече дебютировал в красно-зеленой футболке в чемпионате России.

На первых минутах «Спартак» оправдал ожидания, предприняв быстрый натиск. Но Команда Марко Николича была хорошо готова к такому повороту. В центре обороны надежно действовали Чорлука с Пабло, которые не давали шанса грозным Ларссону и Соболеву. Хорошо игравший на флангах «Спартак» так и не смог пробиться к воротам. Единственный момент – острый прострел Лукаса Айртона, который на успел замкнуть Соболев.

После 15 минут «Локо» расправил плечи и начал не то что контратаковать, а вовсе прибрал мяч к ногам, заставив «Спартак» играть в непривычный по последнему времени футбол. Преимущество сказалось уже на 22-й минуте. Баринов протащил мяч по правому флангу, навесил в штрафную на дальнюю штангу, откуда Федор Смолов исполнил прострел, который замкнул Франсуа Камано – забил метров с трех – 1:0.

В оставшееся время первого тайма «Спартак» пытался отыграться, но уж слишком надежно действовала защита «Локомотива», хоть и играла в непривычном сочетании. А под конец первой половины в одной из контратак хозяева поля и вовсе удвоили преимущество, почти лишив «Спартак» шансов хотя бы на одно очко. Жемалетдинова, который уже врывался в штрафную, выходя один на один с Александром Максименко, сзади сбил Айртон – красная карточка за фол последней надежды и стандарт в метре от штрафной площади. Исполнить стандарт взялся Федор Смолов, который, улыбнувшись и прищурившись, сильным ударом отправил его в дальнюю верхнюю девятку – Максименко пропустил гол в «свой» угол – 2:0!

Во втором тайме «Локомотив» не стал предлагать атакующий футбол, хотя мог бы потерзать обескровленного соперника. Но железнодорожники наоборот отдали «Спартаку» мяч и спокойно играли на контратаках. А красно-белые в меньшинстве так ничего и не смогли создать у ворот Гильерме. Самым опасным моментом стал неожиданный выход Ларссона один на один с бразильским кипером после дальнего выноса Максименко. Но Гильерме сыграл надежно.

Победив прямого соперника за вторую строчку и место в Лиге чемпионов, «Локомотив» приблизился к «Спартаку» на расстояние всего одного очка. Что еще важнее, это поражение почти наверняка отцепило красно-белых от чемпионской гонки, которая уже, считай, потеряла смысл. «Зенит», чуть раньше ожидаемо победивший «Сочи» со счетом 2:1, оторвался от клуба Доменико Тедеско уже на семь очков, которые за пять туров, учитывая санаторный календарь сине-бело-голубых, отыграть практически невозможно. Зато обострилась борьба за вторую путевку в Лигу чемпионов. Если в понедельник ЦСКА обыграет андердогов из «Ротора», то три клуба, претендующих на серебро чемпионата, будут находиться в одном очке друг от друга. Концовка в РПЛ в любом случае обещает быть жаркой.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру