«Хабиб сдержал слово, а ты нет»: Конора обвинили во лжи и жадности

Ирландский боец попал под раздачу из-за невыполненного обещания

В мире ММА разгорается новый скандал с участием Конора Макгрегора. Ирландец не выплатил фонду Дастина Порье обещанные 500 тысяч долларов, за что мигом был раскритикован американцем и командой Хабиба Нурмагомедова. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Ирландский боец попал под раздачу из-за невыполненного обещания
Конор Макгрегор и Дастин Порье

10 июля в Лас-Вегасе состоится один из самых долгожданных реваншей этого года. Конор Макгрегор попытается реабилитироваться после поражения в январе 2021-го. Тогда ирландец улетел в нокаут во втором раунде, доведя счет личных встреч с Дастином Порье до ничьей — 1:1. На UFC 264 в середине июля бойцы наконец определят, кто же из них лучше. Шесть лет назад Макгрегор нокаутировал Порье в первом раунде.

Американец и ирландец на протяжении всей подготовки к январскому бою проявляли уважение друг к другу, взаимные комплименты выписывали и после поединка. Макгрегор восхищался подготовкой соперника и пообещал перевести в фонд Порье «The Good Fight Foundation» полмиллиона долларов. Дастин, в свою очередь, отказался от титульного боя за пояс в легком весе, чтобы дать реванш Конору в июле.

Казалось, что это единственный соперник ирландца, который избежал знаменитого трештока. До тех пор пока Порье не рассказал об обмане Макгрегора. Все началось с того, что Конор пообещал в реванше нокаутировать Дастина в четвертом раунде фронткиком.

«Забавный прогноз! Конор, ты также предсказал пожертвование в мой фонд, но ты и твоя команда перестали отвечать после боя в январе. До скорой встречи. 10 июля ты заплатишь сполна.

Почему я публично поблагодарил Конора за перевод обещанных средств? Мы поспешили, потому что их команда связалась с нами на неделе боя, чтобы начать процесс перевода денег, но после поединка они просто пропали.

Моя организация трижды пыталась связаться с ними, но не получила ответа. Мы решили идти дальше! Скоро мы объявим о своей следующей цели!» — написал Порье в Твиттере.

Макгрегор не стал оправдываться, но рассказал свою версию произошедшего:

«Пожертвование — это не долг. Мы ждали планов на эти деньги, но так и не дождались. Я делаю так со всеми своими пожертвованиями. Я знаю, куда они идут от начала и до конца. В противном случае они идут в никуда. К сожалению, такое бывает со многими благотворительными фондами. Ты согласился драться со мной вместо боя за пояс. Это показывает, что я был прав», — ответил ирландец.

Порье сразу же парировал:

«Это никогда не было долгом, сто процентов. Ты предложил, мы согласились, и как я уже сказал, твоя команда не отвечала на наши электронные письма, в том числе с подробным отчетом о том, куда именно пойдут деньги. 10 июля ты снова ощутишь вкус поражения!»

В перепалку американца и ирландца вмешался и Хабиб Нурмагомедов. Но сначала его менеджер Али Абдель-Азиз потребовал от Конора вернуть обещанные деньги:

«Заплати человеку, как и обещал! Эти деньги пойдут нуждающимся людям. Когда Хабиб пообещал, он сдержал свое слово и выписал чек. Если ты не сделаешь пожертвование в благотворительный фонд Дастина, ты не мужчина», — написал менеджер.

Хабиб обошелся шутливым роликом, на котором один из мужчин говорит: «Я вам слово дал? Забираю обратно».

Нурмагомедов действительно после победы над Порье 7 сентября 2019-го выплатил фонду американца 100 тысяч долларов. Россиянин продал майку соперника, в которой вышел на интервью в тот же вечер. Вообще фонд Порье «The Good Fight Foundation» и начался с продажи футболок. Во время переезда у Дастина и его жены Джоли появился план продать ненужную одежду, а вырученные деньги потратить на благотворительность и улучшить жизнь людей из родного Лафайетта. Аукцион перерос в целый фонд, который по сей день собирает неплохие деньги. Продажа экипировки и пожертвования других бойцов довели Порье до Африки — американец занялся сиротами из Уганды.

Вложение Конора помогло бы Порье существенно улучшить состояние фонда. Но теперь ирландцу предстоит отвечать за слова 10 июля.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру