На дерби «Локомотив» - «Спартак» фанатов разували, а Гильерме довел себя до неприличия

Теперь поведение вратаря железнодорожников рассмотрят на заседании КДК РФС

Пока в некоторых странах Европы решают, можно ли допустить зрителей на матчи предстоящего Евро-2020, в РПЛ возвращается настоящая фанатская движуха, и никакие ковид-ограничения уже значения не имеют. Во время воскресного матча между «Локомотивом» и «Спартаком» мы увидели все прелести не самого главного, но все равно огненного столичного дерби — драки, оскорбления, провокации и неприличные жесты от футболистов. Во всем этом теперь будет разбираться КДК РФС. А «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Теперь поведение вратаря железнодорожников рассмотрят на заседании КДК РФС
Фото: twitter.com/fclokomotiv

Очередной сезон завершается, но кажется, что РПЛ только что вернулась по-настоящему. И почти никто уже не помнит, что в Москве еще существуют ограничения на заполняемость стадионов — фанаты во время матча «Локомотив» - «Спартак» отжигали так, что было полнейшее ощущение попадания в доковидные времена.

Началось все с того, что болельщиков, а особенно активных болельщиков прессовали еще до матча. Известный болельщик «Спартака» Николай Сурин по прозвищу Угодник сообщил в Твиттере, что некоторых красно-белых заставляли снимать обувь на входе на стадион.

Чаще всего на подобное жалуются фанаты, приезжающие в Казань: там могли разувать и при нулевой температуре, иногда предлагая газетку, иногда коврик. Но процедура знакома, оказывается, и завсегдатаям московских стадионов. В Черкизово, правда, судя по видеозаписи, ни коврик, ни газетку не предлагали.

В свою очередь, ультрас «Локомотива» сообщили, что полиция завернула все заявленные средства поддержки - «небольшой перфоманс, барабан, мегафон, сотни флагов». «Какие-то терки клуба и полиции», - сообщает телеграм-канал United South.

Разутые, обобранные и недовольные — болельщики заполнили «РЖД Арену», и уже в начале первого тайма на трибунах началось движение. На одном из секторов вспыхнула драка. Сначала болельщики кидали друг в друга предметы, а потом около десятка красно-белых побежали в сторону фанатов хозяев. Причем, как доказывают фото- и видеоисточники, во время стычки взрослый мужчина в спартаковском шарфе ударил девушку. После удара она отлетела метра на полтора и упала.

Пришлось вмешаться сотрудникам ОМОНа, после чего драку удалось купировать. Как сообщают в РПЛ, все видеоматериалы сейчас изучаются и проверяются, после чего этот эпизод будут рассматривать на Контрольно-дисциплинарный комитет РФС. Причем, по мнению болельщиков и с той, и с другой стороны, их посадили слишком близко друг к другу.

Вот только дракой дело не закончилось. Оскорбительные заряды на дерби — дело привычное. И хотя за мат на трибунах клубы потом регулярно штрафуют, но размер взыскания — не больше 100 тысяч рублей, согласно последней редакции приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС от 30 июля 2020 года.

Очевидцы говорят, что болельщики «Локомотива» во время игры со «Спартаком» превзошли самих себя в искусстве нецензурной брани. Член комитета по этике РФС Андрей Созин назвал их хулиганами и предложил закрыть трибуну. «Из-за фанатов «Локо» футбол смотреть невозможно! Может, КДК обратит внимания на это? Я знаю, что за мат клубы штрафуют. Но суммы для них небольшие. После вчерашнего трибуну фанатов «Локомотива» надо закрыть! На следующий матч они не должны приходить, иначе это не изменится никогда. Это отъявленные хулиганы», - цитируем Созина «Чемпионат».

Впрочем, в долгу красно-белые не остались, и кричали в адрес вратаря железнодорожников Гильерме свое непечатное (и вполне расистское), из-за чего голкипер постарался незаметно показать трибуне неприличный жест, для которого использовал бутылку с водой, опустив ее ниже пояса.

Только вот в современном мире ничто не остается без внимания. Видеозапись жеста футболиста тут же разлетелась по интернету, попала она и в руки представителей «Спартака», что подтвердили в пресс-службе. Поведение Гильерме тоже будет рассматривать КДК уже 13 апреля. Думается, накажут всех.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру