Олич выиграл три матча подряд и вернул ЦСКА в борьбу за Лигу чемпионов

Хорватский тренер дебютировал во главе армейского клуба на домашнем поле с победы – до второй строчки теперь остается всего очко.

В Москве на стадионе "ВЭБ-Арена" столичный ЦСКА обыграл волгоградский "Ротор" со счетом 2:0 и догнал "Локомотив", вплотную приблизившись ко второму месту в таблице. Это был первый матч тренера Ивицы Олдича на домашнем стадионе ЦСКА и третья его игра в роли тренера клуба. Все три Олич выиграл. "МК-Спорт" рассказывает подробности;

Хорватский тренер дебютировал во главе армейского клуба на домашнем поле с победы – до второй строчки теперь остается всего очко.
Фото: ПФК ЦСКА

ЦСКА и «Ротор» находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Если волгоградцы борются за выживание, стараясь выкарабкаться из зоны стыковых матчей и не попасть в сектор прямого вылета, то армейцы с надеждой смотрят если не на первую строчку, то уж точно на второе место, гарантирующее участие в Лиге чемпионов и минимум 20 млн евро призовых.

Такой расклад получается максимально комфортным для нового главного тренера ЦСКА Ивицы Олича, который совсем недавно дебютировал в роли самостоятельного наставника команды в профессиональном футболе, а в этой встрече дебютировал перед родной армейской публикой, хоть и на стадионе, на котором он не играл в красно-синей форме ни разу. Первую встречу ЦСКА Олича без особых проблем выиграл у бедствующего «Тамбова». Потом переиграл «Арсенал» в матче на Кубок России. Теперь одолел не самый сильный «Ротор».

Хотелось бы сказать, что волгоградцы проверили хорватского тренера боем, но этого не произошло. Только первые минуты три «Ротор» играл позиционно и владел мячом. Потом на поле была одна команда – ЦСКА. Шутка ли – к концу первого тайма у армейцев было 11 ударов по воротам, а у соперников – всего один, да и тот не в створ – запоздалый подарок Акинфееву на его 35-й день рождения. Правда, при таком преимуществе гола пришлось ждать аж до конца тайма. Да и забитый мяч стал не самым логичным – влетел в ворота после ужасной ошибки голкипера гостей. Чидера Эджуке немного неуклюже пробил из-за пределов штрафной, мяч заскакал в дальний угол, а Йосип Чондрич просто не успел его поймать в очень простой ситуации – 1:0.

Во втором тайме тотальное преимущество ЦСКА никуда не делось. На 52-й минуте опасно бил Влашич – Чондрич успел перевести мяч выше перекладины – на угловой. Еще через десять минут опасно бил все тот же Эджуке но мяч полетел чуть выше уже после касания защитника.

Но второго гола пришлось ждать меньше, чем первого. На 70-й минуте Тикнизян неплохо прошел по флангу, получил пас от Эджуке и покатил мяч в штрафную на Рондона. Саломон одним движением правой прокинул мяч мимо выскочившего на него Чондрича и следующим движением пробил уже по пустым воротам – 2:0.

В этом матче хотелось оценить работу Олича на посту главного тренера – все-таки уже третья встреча у руля ЦСКА. Но «Ротор» не позволил нам этого сделать – уж слишком безлико играла команда из Волгограда. ЦСКА нанес в шесть раз больше ударов по воротам, превзойдя соперника по ударам в створ со счетом 8:0. Территориальное преимущество было подавляющим, как и показатели по количеству угловых – 9:1 в пользу ЦСКА. В такой ситуации оценить работу главного тренера сложно. Единственное, что можно отметить – сильно возросшую роль Эджуке – больше передач, больше выигранных единоборств, огромное количество покрытых километров. Неудивительно, что Чидера поучаствовал в обоих голах своего клуба.

Ничего, мастерство Олича мы оценим совсем скоро – дальше ЦСКА играть сначала с сильным «Сочи», потом с и вовсе со «Спартаком». Тут-то и посмотрим на Ивицу.

Для армейцев же важными стали три добытых очка. На фоне поражения «Спартака» красно-синие смогли почти догнать принципиального соперника в турнирной таблице – теперь их от второй строчки отделяет всего очко. Многое решится именно в очной встрече извечных врагов.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру