«Произошла техническая ошибка»: дочь Навки несправедливо лишили медали

Шестилетняя Надя Пескова осталась без медали на первенстве Московской области из-за ошибки судей

Дочь олимпийской чемпионки Татьяны Навки и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова на минувшем первенстве Московской области по фигурному катанию заняла шестое место. По словам матери Нади Песковой, виной тому ошибка судей. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Шестилетняя Надя Пескова осталась без медали на первенстве Московской области из-за ошибки судей
Надежда Пескова

В выходные состоялось первенство Московской области по фигурному катанию, в котором приняла участие Надежда Пескова — дочь Татьяны Навки и Дмитрия Пескова. Шестилетняя фигуристка выступала по третьему юношескому разряду, и исполняла только произвольную программу.

И делала это, кстати, в леопардовом платье с голубыми вставками, оказавшемся точной копией олимпийского костюма Татьяны Навки, в котором она вместе с Романом Костомаровым брала золото Игр-2006 в Турине.

Надя Пескова выполнила четыре прыжка, и только за два получила высший балл — сольный одинарный флип и риттбергер стоящий в каскаде. Два других прыжка (аксель в полтора оборота) судьи посчитали недокрученными. В итоге, шестилетняя спортсменка получила за свой прокат 17.80 балла, что на 2.52 балла меньше, чем у победительницы, и стала шестой.

Татьяна Навка в инстаграме объяснила неблестящий результат дочери ошибкой судей:

«Многие пишут, что, конечно же, при таких маме и папе только первые места, но вот вам яркий пример другого. Даже с учетом того, что это все выяснили, но результат есть результат. Если бы не эта досадная техническая ошибка, то мы точно были бы на пьедестале. Никто не застрахован от ошибок, как своих, так и сторонних, но это не повод опускать руки, даже наоборот, скорее стимул для дальнейшего развития! Мы не топаем ножками, не кричим и не обижаемся, мы становимся сильнее, профессиональнее и стремимся к еще лучшему результату», - написала Навка.

Надя Пескова занимается у тренера Марии Поляковой в школе «Наши надежды», основанной Навкой. В конце 2020-го дочь олимпийской чемпионки победила на детском конкурсе по фигурному катанию. А в феврале стала третьей на соревнованиях Московской области на призы свой матери.

Киркоров-футболист, Пугачева-пловчиха: каким спортом занимаются дети звезд

Киркоров-футболист, Пугачева-пловчиха: каким спортом занимаются дети звезд

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру