Шлеменко подерется с бразильцем, Стерлинг убегает от реванша с Яном

Главное в ММА за неделю

Стал известен соперник Александра Шлеменко, Деметриуса Джонсона жестко нокаутировали в One FC, Алджамейн Стерлинг нашел способ отказаться от боя с Петром Яном, а Умар Нурмагомедов выбыл из строя до конца года.

Главное в ММА за неделю
Адриано Мораеш (слева) и Деметриус Джонсон

Легенду UFC Джонсона жестко нокаутировали в One FC

В ночь на 8 апреля прошел очередной турнир промоушена из Сингапура One FC, который стал историческим для организации. Во-первых, шоу транслировалось на Северную Америку в удобное для жителей этого континента время. Во-вторых, в главном бою турнира дрался бывший чемпион UFC в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон. Он претендовал на пояс чемпиона, которым владел бразилец Адриано Мораеш.

Все закончилось во втором раунде. Джонсон пошел в атаку, но пропустил джеб в голову и упал на настил клетки. Мораеш бросился добивать и нанес удар коленом в голову, после чего Деметриус на время потерял сознание. Спустя пару секунд судья остановил бой.

После поединка в интернете началась словесная война между бойцами UFC Петром Яном и Алджамейном Стерлингом. Дело в том, что правила в промоушенах разные — за подобный удар коленом в американской организации присуждается дисквалификация тому спортсмену, который его нанес. Именно это случилось в чемпионском бою Яна и Стерлинга 7 марта нынешнего года на турнире UFC 259. Россиянина дисквалифицировали, чемпионом стал Стерлинг. В One FC подобные удары разрешены.

«Вот почему удары коленом перед сбитым противником – зло и являются нелигитимными в UFC! Если бы этот турнир проходил в США, то такой удар коленом не был бы разрешен, и Джонсон мог бы подняться с канваса более безопасным способом. Надеюсь, что Мышонок (прозвище Джонсона) в порядке, но именно поэтому я не согласен с этими правилами», — написал Стерлинг в своем Твиттере.

Петр Ян, наоборот, оценил удар Мораеша: «Мои поздравления Адриано! Отличный удар коленом. Надеюсь, Джонсон сможет быстро восстановиться», — написал Ян в социальных сетях.

Россиянина поддержал американец Бен Аскрен, который в последнее время выступал в UFC, а до этого был чемпионом сингапурского промоушена.

«Удары коленом по оппоненту, находящемуся на канвасе, разрешены в One FC. Это лучшее правило в организации», — согласился с Петром Аскрен, опубликовав пост в Твиттере.

Деметриус Джонсон, проигравший впервые нокаутом в своей долгой карьере, признал, что Мораеш был лучше в бою. Американец не собирается просить реванш.

Стерлинг не собирается драться с Яном

Тем временем Алджамейн Стерлинг избегает реванша с Петром Яном. Американец заявил, что вернется в клетку только в конце этого года. Дело в том, что ему требуется операция на межпозвоночном диске. По словам Стерлинга, на восстановление уйдет около полугода, и только тогда он сможет приступить к тренировкам.

«Просто лишите это посмешище титула», — прокомментировал Ян соответствующее заявление Стерлинга.

Умар Нурмагомедов выбыл на полгода

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова, Умар, пропустит около полугода из-за травмы колена. Россиянин порвал связки и перенес операцию.

«Врачи сказали, операция прошла успешно. Впереди шесть месяцев реабилитации», — написал Умар в своем Инстаграме.

Напомним, Умар Нурмагомедов за свою карьеру в ММА провел 13 поединков и во всех одержал победы. Последний бой он провел 21 января этого года на турнире UFC on ESPN 20, где техническим сабмишеном во втором раунде победил представителя Казахстана Сергея Морозова.

Керимов вернулся в ACA

Бывший чемпион российской лиги ACA 28-летний боец Рустам Керимов подписал новый контракт с лигой.

В декабре 2019 года он провел свой последний бой. В рамках шоу ACA 103 он победил бразильца Франциско де Лиму Мачиеля нокаутом в первом раунде. После этого он покинул организацию, в надежде подписать контракт с UFC. Но сделать этого не удалось. После долгих размышлений, Керимов принял решение вернуться в российский промоушен.

Всего за свою карьеру в ММА Рустам провел 14 боев и во всех одержал победы. Следующий его поединок планируется осенью.

Авсарагова мощно дебютировала в Bellator

10 апреля в Анкасвилле (США) прошел турнир Bellator. В главном поединке шоу экс-чемпион лиги в полутяжелом весе американец Райан Бейдер единогласным решением судей победил бразильца Лиото Мачиду. Этот бой проходил в рамках четвертьфинала Гран-при. В полуфинале Бейдер встретится с победителем пары Кори Андерсон (США) — Довлетджан Ягшимурадов (Туркмения).

На этом же турнире в промоушене дебютировала 22-летняя россиянка из Северной Осетии Диана Авсарагова.

"Пантера из Осетии" готовится к дебюту: в ММА появилась новая красавица-боец

"Пантера из Осетии" готовится к дебюту: в ММА появилась новая красавица-боец

Смотрите фотогалерею по теме

Россиянке понадобилось всего 29 секунд, чтобы нокаутировать 34-летнюю американку Тару Графф.

Анонсы поединков

Российский боец Тимур Валиев свой следующий поединок в UFC проведет 26 июня в рамках турнира UFC Fight Night 191. Его соперником станет бразилец Раони Барселос. В главном поединке шоу еще один представитель России Александр Волков сразится с непобежденным французом Сирилом Ганом. Победитель этого противостояния станет главным претендентом на чемпионский бой.

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе белорус Андрей Орловский согласился выйти в октагон на коротком уведомлении. Он принял поединок против американца Чейза Шермана. Бой пройдет 17 апреля в рамках турнира UFC on ESPN 22.

7 мая во Владивостоке в рамках турнира AMC Fight Nights свой следующий бой проведет бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко. Его оппонентом будет представитель Бразилии Марсио Сантос.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру