Уроки катания: педагогика Тедеско стоила "Спартаку" шансов на титул

Дерби с "Локомотивом" красно-белые проиграли из-за тренерских ошибок

Поражение от "Локомотива" в матче 25-го тура Российской премьер-лиги фактически поставило крест на шансах "Спартака" бороться за чемпионство. Обозреватель "МК-Спорт" считает, что главной причиной такого исхода стали ошибки главного тренера "Спартака".

Дерби с "Локомотивом" красно-белые проиграли из-за тренерских ошибок
Доменико Тедеско

Нет, правильно все же, что Доменико Тедеско в «Спартаке» заканчивает через пять туров, в которых вместо борьбы за чемпионство предстоит теперь битва за еврокубки. И тренер сам все это клубу устроил.

Если в «Локомотиве» левым защитником, от безысходности, выходит на свою первую игру в РПЛ Сильянов — неужели нельзя что-то хоть сколько-нибудь креативное замутить на его фланге? Хотя бы напрашивающуюся время от времени смену мест Мозеса с Промесом — пусть бы Квинси разок-другой-третий проверил юношу таким дриблингом, с которым тот до вчерашнего дня ни разу не встречался. И как минимум посадил бы парня на карточку.

Но дебютанту вообще никаких задач сложных не попытались поставить — его даже нет в числе шести игроков «Локо», которым были вынесены предупреждения, — и Александр рассказывает теперь ребятам из «Казанки», что эта премьер-лига — ничего особенного. 

А у себя в обороне Доменико упорно настаивает на трех центральных защитниках, но что делать — если должного уровня их в команде только двое — Джикия да Жиго? Или докупать по ходу сезона третьего, или перестраивать защитные порядки.

Забавно, конечно, слышать, как тренер говорит образами: если ребенок, учась кататься на велосипеде, поехал и упал — надо срочно сажать его в седло снова. Иначе он ездить никогда не научится. Очень может быть, что Павел Маслов — это самый любимый ребенок Доменико Тедеско во всей дружной красно-белой семье, но если подсчитать, скольких очков она конкретно из-за него в сезоне не досчиталась… Когда мальчуган раз от разу с велика валится — может, его пока все же на самокат пересадить — в «Спартак-2», куда Маслова, с очень большой долей вероятности, отправит сменщик уходящего тренера?

А то ведь так докатит он, падая и поднимаясь, до конца сезона — и выяснится, что и у ребенка травма моральная, и велосипед уже ремонту не подлежит...

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру