«Бавария» и без Левандовского пройдет «ПСЖ», а у «Челси» нет проблем

13 апреля состоятся две ответные четвертьфинальные встречи в Лиге чемпионов. «Бавария» на своем поле примет «ПСЖ» (в первом матче Париж победил – 3:2), а «Челси» встретится с «Порту» (в первом матче лондонцы победили – 2:0).

Сегодня состоятся ответные матчи четвертьфиналов Лиги чемпионов
ru.uefa.com

«Бавария» проиграла в первом матче, но это вообще ничего не значит

С первой бойни «Баварии» и «ПСЖ» прошла неделя. За это время удалось проанализировать и понять, что мы все увидели в первом матче. В сущности, это была драка практически равных соперников, которые в отдельно взятом матче способны не уступить друг другу в классе. Особенно важно это было для парижан, которые в прошлом сезоне проиграли мюнхенцам в финале Лиги чемпионов. Статус недотоп-клуба «ПСЖ» явно перерос и  максимально приблизился к элите, но «Баварии», «Барселоны» и «Реала» еще нужно дотянуться.

«Бавария» способна извлечь уроки из поражения и видоизмениться, если того требует ситуация. Способен ли «ПСЖ» в одночасье стать суперпрессингующей командой, где на общий результат работают вообще все? Сомнительно, учитывая особенный статус Неймара и Мбаппе – форвардов, нечасто принимающих участие в командных действиях. Да, у «Баварии» не будет Левандовского, Гнабри, Толиссо, Косты, Зюле и Рока, но даже с такими проблемами Ханс-Дитер Флик справляется прекрасно: его команда системна, ее уровень не падает, если часть звезд залечивает травмы.

«ПСЖ» от травм зависим куда сильнее. Мало того, что нет Берната, Икарди и Диалло, так в первом матче травму получил автор гола Маркиньос – основной центральный защитник и капитан команды. Да, вернулись Верратти и дисквалификацию отбыл Паредес, но это совсем другая линия. В любом случае, встреча в Париже будет сумасшедшей – «Баварии» достаточно победить с разницей в два мяча. И не забываем про тренерскую дуэль – кажется, в первой встрече Маурисио Почеттино был похитрее.

«Челси» почти в полуфинале Лиги чемпионов. у «Порту» мало шансов

Команда Сержиу Консейсау конечно прошла «Ювентус» в предыдущей стадии и в целом выглядит собранно, но против «Челси» в первой игре португальцы практически ничего не показали. «Челси» получил пять от «Вест Бромвича» в АПЛ и подошел к полуфиналу ЛЧ заметно взъерошенным. Это помогло победить «Порту» (2:0) в первом матче. На этих выходных лондонцы вынесли «Кристал Пэлас» (4:1) в дерби и теперь на нейтральном поле в Севилье примут португальцев.

«Порту» и так забрался высоко, засветив новых звезд для дальнейшей перепродажи. А «Челси» рискует остаться без трофеев в этом сезоне, хотя на дистанции в ЛЧ команда только прибавляет и становится сильнее. Забавно, что в полуфинале лондонцы могут встретиться с «Реалом» (если команда Зидана пройдет «Ливерпуль»), а в этом турнире эти клубы вообще никогда между собой не играли. Поэтому скорее хочется посмотреть на такую интересную пару.

У «Челси» вообще нет проблем с составом. Поправились все, даже на карточке не висит ни один футболист. У «Порту» из-за перебора карточек не будет Тареми, коронавирусом заболели Меихедо и Коста, а у Маркано проблемы с мышцами.

Читайте также

Новости

Самое читаемое

Новый сайт

Вы на сайте SPORTMK.RU

Вернуться на MK.RU