Даниил Медведев заболел коронавирусом и мог заразить Рафаэля Надаля

Во вторник стало известно, что ПЦР-тест российского теннисиста Даниила Медведева дал положительный результат, и спортсмен был исключен из списка участников турнира в Монте-Карло. Накануне Медведев тренировался с Рафаэлем Надалем, который приехал на "Мастерс", чтобы выиграть его в 12-й раз. Теперь этого может не случиться. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Россиянин может лишить испанца возможности в 12 раз выиграть "Мастерс" в Монте-Карло
Даниил Медвдедев. Фото: instagram.com/medwed33

На "Мастерс" в Монте-Карло приехали многие звездные игроки, в числе которых Новак Джокович и Рафаэль Надаль, которых мы не видели с самого Australian Open. Собирался на турнире выступить и Даниил Медведев, занимающий сейчас вторую строчку рейтинга. Грунт – не самое любимое покрытие Дани, хотя российские поклонники тенниса болели за повторение успеха 2019 года тут же, в Монте-Карло, когда Медведев вышел в полуфинал, обыграв Новака Джоковича.

Но случиться этому уже точно не суждено: Медведев сдал положительный тест на коронавирус. Россиянин уже дисквалифицирован и находится в изоляции под медицинским наблюдением.

"Это огромное разочарование, что я не смогу выступить здесь. Сейчас моя цель – выздороветь и поскорее вернуться в Тур", – передает слова Медведева пресс-служба турнира.

Вот только разочарование может настичь не только Даниила. Накануне он провел тренировку с Рафаэлем Надалем, который грунт как раз очень любит и приехал в Монте-Карло, чтобы постараться выиграть турнир в 12-й раз в карьере. С 2005 по 2012 год испанец побеждал в княжестве восемь раз подряд. Тем более что этой победой он может догнать Новака Джоковича с его 36 титулами на турнирах ATP 1000.

Первый тест Надаля после прибытия на турнир был отрицательным. Но теперь все ждут официального объявления от организаторов, что покажет повторный тест испанского теннисиста.

Кроме Медведева, на "Мастерс" выступят еще трое россиян: Андрей Рублев, Карен Хачанов и Аслан Карацев. Карацев уже выиграл свой стартовый поединок против итальянца Музетти, но впереди у него серьезное испытание: во втором круге он встретится со Стефаносом Циципасом.

Место же Даниила в сетке занял «лаки-лузер» – аргентинский игрок Хуан Игнасио Лондеро.

Читайте также

Новости

Самое читаемое

Новый сайт

Вы на сайте SPORTMK.RU

Вернуться на MK.RU