FARE требует жестко наказать "Спартак" за проявление расизма

Организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) обратилась в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) относительно проявления расизма болельщиков "Спартака" в адрес вратаря "Локомотива" Маринато Гилерме. 

Ранее делегат матча 25-го тура чемпионата России между "Локомотивом" и "Спартаком" зафиксировал жесткие и оскорбительные кричалки и высказывания в адрес Гилерме. Данный эпизод будет рассмотрен КДК. В "Спартаке" заявили, что Гилерме сам неоднократно провоцировал болельщиков, показывая им неприличные жесты, все соответствующие видеозаписи и доказательства есть в распоряжении клуба. 

"Гилерме подвергается оскорблениям на расовой почве почти в каждом матче против "Спартака" последние 5 лет. Это не просто оскорбления, а сравнение его с обезьяной и унижение его заслуг в сборной России из-за его происхождения. Выходит, что "Спартак" все это время получал слишком мягкие санкции, чтобы иметь какое-либо влияние или иметь сдерживающий эффект на своих болельщиков.

Мысль о том, что человек может каким-то образом "спровоцировать" расистские оскорбления на основании его цвета кожи, постыдна и заставляет усомниться в серьезности намерений "Спартака" по борьбе с дискриминацией в футболе. Мы рассматриваем это как попытку оправдания не одного, а целой серии постыдных инцидентов со стороны фанатов "Спартака" в адрес Гилерме за последние 5 лет. Мы выражаем солидарность и поддержку Гилерме и всем жертвам дискриминации в футболе и уверены, что жертвы расизма не должны быть наказаны за то, что подвергаются подобным унижениям", – говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру