Игорь Чугайнов: дисциплина поможет "ПСЖ" пройти "Баварию"

Экс-защитник "Локомотива" и сборной России  оценил шансы "Баварии" и "Порту" отыграться после поражений на прошлой неделе от ПСЖ и "Челси"
Фото: /twitter.com/FCBayernEN

13 апреля будут сыграны первые ответные матчи в четвертьфинальных парах Лиги чемпионов. "Бавария" постарается зацепиться за путевку в полуфинал после поражения недельной давности на своем поле от "ПСЖ", а "Порту" на выезде приложит все силы, чтобы отыграть 2 мяча у "Челси". Экс-защитник сборной России Игорь Чугайнов в интервью "МК-Спорт" рассуждает о шансах потенциальных полуфиналистов главного европейского клубного турнира.  

– Игорь Валерьевич, поражение в Мюнхене сильно усложнило баварцам задачу выхода в полуфинал?

– Естественно, шансы команды, выигравшей на выезде первый матч, значительно выше, чем проигравшей. Но "Бавария" – серьезный клуб, сбрасывать со счетов который не стоит при любых раскладах. Прекрасно помню, как в составе "Локомотива" в 1995-м обыгрывал "Баварию" на ее поле в 1/32 финала Кубка УЕФА, но в ответной встрече в Москве немцы разгромили нас со счетом 5:0 и прошли в следующую стадию. Но все же, если французский клуб сыграет предельно собрано и дисциплинировано, то, думаю, пройдет дальше.

– 2:3 в Мюнхене говорят о невезении "Баварии"? В первом матче, имея возможность забить на своем поле 5-6 мячей, мюнхенцы ограничились лишь двумя, в то время как парижане отметились двумя совсем не обязательными голами Килиана Мбаппе в самом начале той встречи, что предопределило характер всего матча.

– Так тоже в футболе бывает. И, повторюсь, парижанам еще рано праздновать выход в полуфинал. После неудачи в первой встрече "Бавария" опасна вдвойне.

–​ После выездной победы над "Порту" со счетом 2:0 "Челси" в этой паре все ясно?

– Думаю, что скорее всего борьба за путевку в полуфинал закончилась после финального свистка в первом матче. Команда Сержиу Консейсау постарается дать бой дружине Томаса Тухеля, но шансов на успех у "драконов" объективно почти нет.

   

Читайте также

Новости

Самое читаемое

Новый сайт

Вы на сайте SPORTMK.RU

Вернуться на MK.RU