Источник: КДК дисквалифицировал Гильерме на два матча

Источник: КДК дисквалифицировал Гильерме на два матча
Маринато Гильерме

Контрольно-дисциплинарная комиссия Российского футбольного союза рассмотрела дело по обвинению вратаря "Локомотива" Маринато Гильерме в провоцировании фанатов московского "Спартака" во время матча 25-го тура Российской премьер-лиги "Локомотив" – "Спартак".

Руководство "Спартака" обвинило Гильерме в том, что он во время игры провоцировал обитателей фанатского сектора гостей, показывая им неприличные жесты. Эти эпизоды попали на видео, которое "Спартак" предоставил КДК РФС.

В свою очередь "Локомотив" обвинил фанатов "Спартака" в скандировании оскорбительных речевок расистского содержания в адрес Гильерме (вратаря в них называли "обезьяной"): по мнению представителей железнодорожников, именно такое поведение болельщиков спровоцировало конфликт. Представители "Локомотива" также обвинили руководство "Спартака" в попытках оправдать расизм фанатов красно-белых, что вынудило "Спартак" выступить с официальным заявлением, в котором говорилось, что клуб "заявляет о полном неприятии всех видов дискриминации в футболе. Мы против любых признаков расовой, национальной или религиозной нетерпимости на стадионах".

Как сообщает "Чемпионат" со ссылкой на свои источники, после рассмотрения всех предоставленных сторонами материалов КДК РФС принял решение дисквалифицировать Гильерме на два матча. О том, будут ли наказаны за расизм фанаты "Спартака", источник не сообщает. 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру