"Спартак" наказан на один матч без зрителей условно

"Спартак" наказан на один матч без зрителей условно

Футбольный клуб "Спартак" наказан проведением одного домашнего матча без зрителей условно. Об этом сообщил глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

Ранее делегат матча 25-го тура чемпионата России между "Локомотивом" и "Спартаком" (2:0) зафиксировал жесткие и оскорбительные кричалки и высказывания в адрес Гилерме. Данный эпизод будет рассмотрен КДК. В "Спартаке" заявили, что Гилерме сам неоднократно провоцировал болельщиков, показывая им неприличные жесты, все соответствующие видеозаписи и доказательства есть в распоряжении клуба. 

"Было скандирование болельщиками "Спартака" по расовой принадлежности, цвету кожи в отношении Гилерме. Это не первый случай. Штраф "Спартаку" 500 тысяч и обязать провести один домашний матч без зрителей условно, испытательный срок до конца сезона-2021/22", - заявил Григорьянц. 

В нынешнем сезоне "Спартаку" осталось провести три домашних матча в рамках чемпионата России: против "Уфы", московского ЦСКА и подмосковных "Химок".

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру