Холанд устроит сюрприз Гвардиоле, а «Ливерпуль» вряд ли отыграется

В среду 14 апреля пройдут еще две ответные встречи четвертьфинала Лиги чемпионов. Дортмундская «Боруссия» встретится с «Манчестер Сити», а «Ливерпуль» на «Энфилде» примет мадридский «Реал». Кажется, в парах уже все решено, но преимущество не столь велико, поэтому логично ждать интриги.

Сегодня ответные матчи четвертьфиналов Лиги чемпионов

«Ливерпуль» был фаворитом пары с «Реалом», а стал аутсайдером

Еще до встречи в Мадриде футбольные эксперты и общественность скорее верили в проход «Ливерпуля». Но «Реал» спокойно разобрался с командой Юргена Клоппа. Англичане весь прошлый матч мучились, а не играли в футбол: опасных моментов у ворот Куртуа практически не возникало, Салах и Мане часто опускались глубоко за мячом, да и привычных скоростей «Ливерпуль» не показывал. А «Реал» спокойненько забивал – сухо, с расчетом и грамотным распределением сил. И это еще без Рамоса: капитан получил повреждение и не сыграл не только против «Ливерпуля», но и против «Барселоны» в класико.

А что сегодня? «Ливерпуль», наверное, имеет чуточку больше шансов победить за счет домашнего поля. Но хватит ли этого для выхода в полуфинал? Есть сомнения. «Реал» очень давно не пропускал больше одного мяча и в целом после зимы в стабильности только приобрел. Проблемой для Зинедина Зидана может стать отсутствие не только Рамоса, но и Карвахаля (подколенное сухожилие), Васкеса (крестообразная связка), Варана (коронавирус). Ну а без Азара мадридцы играют почти весь сезон. При этом тренер шикарно управляет командой в кризисные для состава моменты, грамотно работает с ротацией и вообще считается одним из лучших тренеров мира по этим аспектам.

Клопп все еще не может рассчитывать на трех защитников: Ван Дейка, Гомеса и Матипа. Филлиппс все еще не тянет уровень ЛЧ. Кабак периодами выглядит неплохо, но все равно ошибается. Большего стоит ждать от Жоты, который в сборной Португалии выглядел огнедышащим драконом, а против «Реала» превратился в Растишку.

«Манчестер Сити» не имеет большого преимущества перед «Боруссией»: будет жарко

Вот бывает же так. Хосеп Гвардиола и «Манчестер Сити» почти все решили в первом матче, но Ройс забил в гостях и преимущество англичан рассыпалось. 2:1 после домашней игры – весьма скользкий счет, можно легко пролететь мимо полуфинала. А тут еще в выходные на последних минутах проиграли «Лидсу» и подпортили настроение перед поездкой в Дортмунд. Но все равно фаворит – «Сити». Потому что стабильнее, выше классом и разнообразнее тактически.

Дортмундцы не смогут рассчитывать на Шмельцера (колено), Витселя (ахилл), Загаду (тоже колено), Мукоко (связки), а появление Санчо под вопросом. Зато есть Холанд, способный решить эпизод в одиночку. И Ройс – многолетний капитан с сумасшедшим опытом. Именно эти парни сделали гол в ворота Эдерсона в первой встрече. У «Сити», кстати, вообще нет проблем с кадрами.

Гвардиола давно не играл в полуфинале ЛЧ. Последние несколько лет «Сити» постоянно вылетал из Лиги чемпионов в каких-то невероятных условиях: то их не пустил «Тоттенхэм» и 10-сантиметровый офсайд Агуэро, то в прошлом сезоне «Лион» просто раскатал тогда еще чемпиона Англии. «Манчестер Сити» постоянно обжигается. Тут или мудрит тренер, перегружая футболистов тактикой, или в отдельно взятом матче соперник тупо яростнее и злее. Сможет ли Пеп переломить тенденцию и все-таки выйти в полуфинал ЛЧ спустя долгие годы?

Читайте также

Новости

Самое читаемое