«ПСЖ» дома проиграл «Баварии», но вышел в полуфинал Лиги чемпионов

Итоговую победу парижанам принесли голы, забитые на выезде еще в первом матче

«Бавария» победила «ПСЖ» на выезде (0:1), но по сумме двух встреч (3:3) за счет большего количества голов в полуфинал Лиги чемпионов вышли французы. Это была очень горячая и тмепераметная игра, в которой все могло перевернуться не раз за 90 минут.

Итоговую победу парижанам принесли голы, забитые на выезде еще в первом матче
Неймар

«БАВАРИЯ» ЗАЖАЛА «ПСЖ» НА СВОЕЙ ПОЛОВИНЕ. СЮЖЕТ ПОЧТИ ПОВТОРИЛСЯ

И в ответной встрече инициативой владели мюнхенцы. Команда Ханса-Дитера Флика утоптала «ПСЖ» на своей половине поля и почти не позволяла сопернику поднять глаза. Подумать у французов времени не было, поэтому они при первой же возможности старались найти впереди Неймара или Мбаппе. Еще был вариант розыгрыша через Паредеса и Дракслера, что периодически позволялось через пас выдать на Ди Марию, а аргентинец уже протаскивал мяч к воротам Нойера.

«Бавария» атаковала, прессинговала, била по воротам, но мяч предательски не летел в створ. А «ПСЖ» вылетал в контрвыпады и почти забил – точно так же, как это было в первой встрече. Забегая вперед: главным неудачником в этот вечер на планете Земля стал Неймар: бразилец дважды попал в каркас, с метра не замкнул в пустые ворота и не реализовал еще несколько выходов один на один (всегда спасал Нойер). Мбаппе же и вовсе плотно опекали и не давали большой свободы. Изящества добавляли Ди Мария и Дракслер, а Паредес постоянно собирал на себе фолы.

Но давление «Баварии» все-таки вылилось в гол. На 40-й минуте Алаба мощно пробил издали, а высокий кикс от перчаток Наваса на голову принял Шупо-Мотинг. Камерунец перепрыгнул защитника и снова забил бывшему клубу. Кстати, опять головой. А ведь за минуту до этого парижане почти забили – Неймар попал в штангу. А «Баварии» во втором тайме оставалось забить еще всего один гол, чтобы выйти в полуфинал. Парижу оставалось терпеть.

«БАВАРИЯ» СТАРАЛАСЬ, НО ТАК И НЕ ЗАБИЛА ВТОРОЙ. «ПСЖ» – В ПОЛУФИНАЛЕ

После перерыва ничего не поменялось. «ПСЖ» старательно сушил игру и пробовал выбираться в контратаки, а «Бавария» нагнетала и кошмарила штрафную Наваса. От перенапряжения не выдержал организм защитника Диалло, его на 58-й минуте сменил Баккер. Несколько раз хозяева очень опасно вылетали вперед, а Мбаппе даже разок забил. Но из офсайда. Нойер же феерил почти всегда, когда у него возникала такая возможность. В таком матче кипер даже точно играл головой на чужой половине поля!

Интересно, что с течением времени все больше нервничали и те и другие. «ПСЖ» – что вот-вот пропустит снова и не выйдет в полуфинал. «Бавария» – что соперник отомстит за прошлогодний финал ЛЧ, а лучший клуб мира так скоро вылетит из престижного турнира. Нервозность проявлялась в мелочах, мимике и жестах тренеров, учащающихся фолах и взываниях к арбитру. Трудились и те и другие: скрепя зубами сохраняя результат или выкладываясь на 200 процентов ради увеличения преимущества.

В итоге «Бавария» так и не смогла забить еще, хотя была к этому близка. Казалось, именно Левандовского мюнхенцам и не хватало – того самого убийцы в штрафной площади, способного завершить все эти прострелы, навесы и проникающие передачи. Может, хватило бы и квалификации Гнабри, но и Серж пропускал обе встречи (коронавирус). Так что в полуфинал шагнул «ПСЖ». Второй сезон подряд. Там команда Маурисио Почеттино встретится с победилем пары «Манчестер Сити» – «Боруссия» (Дортмунд).

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру