Bellator устраивает супертурнир: бьются два Немкова и "темная лошадка"

На турнире Bellator 257 выступят ученик Федора Емельяненко, его крутой брат и боец из Туркменистана, который сильнее, чем думают в США

17 апреля в Анкасвилле (США) пройдет турнир Bellator 257, в рамках которого выступят Вадим и Виктор Немковы, а также состоится дебют сильнейшего полутяжеловеса Туркменистана. «МК-Спорт» рассказывает о главных поединка бойцовского шоу.

На турнире Bellator 257 выступят ученик Федора Емельяненко, его крутой брат и боец из Туркменистана, который сильнее, чем думают в США
Вадим Немков (справа) и Фил Дэвис. Фото: Bellator

Нокаутирует ли Вадим Немков американца?

Действующий чемпион Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков проведет свой четвертьфинальный поединок Гран-при против американца Фила Дэвиса.

Бойцы встречались ранее в 2018 году и тогда победу раздельным решением судей забрал ученик Федора Емельяненко. С тех пор Немков победил Рафаэля Карвальо и Райана Бейдера и стал обладателем пояса. Дэвис, в свою очередь, отошел от поражения в битве с Вадимом и смог одержать три победы кряду. Он вновь стал главным претендентом на чемпионский бой, и лига Bellator, не задумываясь, свела старых соперников в четвертьфинале мини-турнира. Победитель их противостояния в полуфинале сразится либо с Энтони Джонсоном, либо с Йоэлем Ромеро.

Фаворитом поединка Немков — Дэвис является россиянин. Эксперты уверены в том, что Вадим пройдет в финал Гран-при, где подерется с экс-бойцом UFC Кори Андерсоном.

На пресс-конференции перед турниром Немков пообещал нокаутировать Дэвиса. Интересно то, ч то американец за свою 13-летнюю карьеру в ММА никогда не проигрывал досрочно.

Отомстит ли Виктор Немков за брата?

Несмотря на то, что старший брат из семейства Немковых начал карьеру раньше на пять лет, сейчас в рейтингах он котируется заметно ниже. Виктор был чемпионом лиги М-1, а затем успешно выступал в американском промоушене PFL, где в 2019 году принимал участие в Гран-при полутяжеловесов.

На групповой стадии он уверенно справился с Ракимом Кливлендом и Рашидом Юсуповым, а в плей-офф споткнулся о Бозигита Атаева. Схватка на выбывание завершилась вничью, но так как Атаев выиграл первый раунд, именно он продолжил путь за титулом и миллионом долларов. Но в финале проиграл аргентинцу Эмилиано Сорди сабмишеном в первом раунде.

Весь прошлый год Виктор Немков пропустил, так как PFL из-за пандемии отменил Гран-при. Боец принял решение подписать контракт с Bellator. В дебютном бою он встретится с шведом Карлом Альбректссоном, который в апреле 2016 года на турнире Rizin 1 в Японии победил Вадима Немкова.

Удивит ли Довлетджан Ягшимурадов?

Еще одним участником Гран-при в полутяжелом весе стал лучший боец Туркменистана Довлетджан Ягшимурадов — бывший чемпион российской лиги ACA. В своем дебютном бою в Bellator он сразится с бывшим бойцом UFC американцем Кори Андерсоном.

Явным фаворитом этого противостояния является Андерсон, который за свою карьеру побеждал таких бойцов, как Фабио Мальдонадо, Патрик Камминс, Гловер Тейшера, Илир Латифи и Джонни Уолкер.

Последний поединок американец провел на турнире Bellator 251, где победил Мелвина Манхуфа сабмишеном в первом раунде.

Эксперты из США назвали Ягшимурадова «темной лошадкой» всего Гран-при. Они отмечают, что Довлетджан может приятно удивить, если сможет перевести Андерсона в партер. Именно на настиле спортсмен из Туркмении чувствует себя, как рыба в воде.

Файткард турнира Bellator 257

Предварительные поединки

1. Ланс Гибсон (Канада, 3-0) — Маркус Сурин (США, 6-1)

2. Грачик Бозинян (Россия, 10-4) — Демаркес Джексон (США, 11-4)

3. Стив Моури (США, 8-0) — Шон Ашер (США, 12-3-1)

4. Джон де Жезус (США, 13-9) — Альфред Хашакян (США, 11-5)

5. Джулиус Англицкас (Литва, 9-1) — Грегори Миллард (Аруба, 11-5)

6. Сауль Роджерс (Англия, 14-3) — Мадс Барнелл (Дания, 14-3)

7. Педро Карвальо (Португалия, 11-4) — Джей-Джей Уилсон (Новая Зеландия, 7-0)

8. Виктор Немков (Россия, 30-7-1) — Карл Альбректссон (Швеция, 10-3)

Основные поединки

9. Джулия Бадд (Канада, 14-3) — Даяна Силва (Бразилия, 9-5)

10. Пол Дейли (Англия, 41-17-2) — Саба Хомаси (США, 15-8)

11. Вета Артега (США, 5-4) — Десая Янес (США, 5-2)

12. Кори Андерсон (США, 14-5) — Довлетджан Ягшимурадов (Туркменистан, 18-5-1). Четвертьфинал Гран-при в полутяжелом весе

Главный бой

13. Вадим Немков (Россия, 12-2) — Фил Дэвис (США, 22-5). Бой за титул чемпиона Bellator. Четвертьфинал Гран-при в полутяжелом весе

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру