"Зенит" победит "Краснодар" в Winline Derby и сделает еще шаг к чемпионству

В центральном матче 26-го тура РПЛ команда Сергея Семака обязана побеждать "быков"

Матч 26-го тура Российской премьер-лиги в Краснодаре, в котором местный клуб примет действующего чемпиона страны из Санкт-Петербурга, несомненно станет главным событием футбольного уик-энда. Сине-бело-голубым осталось сделать всего пару шагов к защите титула, а краснодарцы постараются прервать трехматчевую проигрышную серию и одержать-таки первую победу под руководством Виктора Ганчаренко.

В центральном матче 26-го тура РПЛ команда Сергея Семака обязана побеждать "быков"
Фото: ФК "Зенит"

Финальный, шестой эпизод Winline Derby в этом сезоне (так теперь называются матчи между «Спартаком», «Зенитом» и «Краснодаром») по традиции будет зрелищным и интересным. "Зенит" и "Краснодар" редко расходятся миром (лишь 2 из последних 10 матчей завершились вничью), и редко уходят с поля без забитых мячей.

Последний раз "быки" праздновали домашнюю победу в РПЛ еще в декабре прошлого года, когда с минимальным счетом одолели "Уфу". Потом были поражение от "Динамо" (2:3), и разгром от "Ахмата" (0:5), после которого пост главного тренера и покинул Мурад Мусаев. И бесславное поражение в предыдущем туре в Туле (0:1), где краснодарцы в дебютном матче Ганчаренко так и не смогли вскрыть оборону соперника, не добавляет "быкам" вистов. Очень похоже, что смена главного тренера пока не принесла всплеска эмоций в коллективе, которому явно требовалась хорошая встряска.

"Не могу отнести Ганчаренко к специалистам, способным быстро внести изменения в действия команды на поле, - рассказал пятикратный обладатель Кубка России Игорь Чугайнов. - Он не тренер-мотиватор, который мог бы зажечь игроков на финишном отрезке первенства. Игорь Михайлович выглядит подходящим специалистом на роль главного тренера "Краснодара", он соответствует футбольным вкусам владельца "быков" Сергея Галицкого и традиционной стилистике команды. Но, полагаю, что изменения в игре "Краснодар" и футбол по Ганчаренко мы увидим не раньше старта следующего первенства, к которому новый главный тренер будет самостоятельно готовить команду"

"Итоговый счет в матче "Краснодар" - "Ахмат" шокировал и болельщиков, и специалистов, - комментируеткадровые перестановки в стане "быков" экс-нападающий сборной России Игорь Колыванов. - До этого было 3 пропущенных мяча в проигранном матче с «Динамо», а еще раньше — шесть от «Спартака» в Москве... Не думаю, что сообщение об отставке Мурада Мусаева кого-то, в том числе и самого тренера, сильно удивило. Нагнать конкурентов и вмешаться в борьбу за путевки в еврокубки краснодарцам уже едва ли удастся. Ганчаренко же будет готовить команду к следующему первенству, а этот чемпионат «быкам» надо поскорее закончить и забыть"

Так что свершений в нынешнем Winline Derby стоит ожидать не от угодивших в штопор "быков", а от "Зенита". Сине-бело-голубые уверенно идут к защите титула, наглядно подтвердив обоснованность чемпионских амбиций уверенной победой в прошлом туре в Сочи. В потрясающей форме находится Сердар Азмун, забивающий практически в каждом матче и уверенно возглавляющий гонку бомбардиров премьер-лиги, в которой иранец опережает одноклубника Артема Дзюбу.

Явно разыгрались Дуглас дос Сантос, Ярослав Ракицкий, Вячеслав Караваев, подключение каждого из которых к атаке неминуемо оборачивается опасностью у ворот соперника. А центр полузащиты, где у "Зенита" есть Далер Кузяев, Вильмар Барриос, Вендел и Малком, смело можно назвать самым мощным в РПЛ.

Перед началом матча все указывает на то, что лидер чемпионата должен без проблем брать три очка в Краснодаре, которые приблизят питерцев к рекорду – третьему подряд титулу чемпиона РПЛ. Но тем и прекрасны по своей природе Winline Derby, что их сценарий может перевернуть предматчевые расклады с ног на голову. И все же одно можно утверждать с полной уверенностью – это будет зрелищное и бескомпромиссное сражение двух достойных соперников, победителем которого окажутся зрители!

Winline – выбор победителей!

Розыгрыш  проводится  до  окончания  события  или  серии событий. Об организаторе мероприятия, о правилах проведения, о призовом фонде, о количестве выигрышей, о сроках, месте и порядке их получения читайте на сайте www.winline.ru

18+

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру