«Привет американским фанатам!» Немков побил Дэвиса и защитил пояс

Вадим Немков опять победил американца Фила Дэвиса, а Довлетджан Ягшимурадов не смог порадовать своих фанатов и вылетел из Гран-при полутяжеловесов. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях турнира Bellator 257, который прошел 17 апреля в Анкасвилле (США). 

«Привет американским фанатам!» Немков побил Дэвиса и защитил пояс

Провальный дебют Виктора Немкова, неудача Ягшимурадова 

В промоушене дебютировал старший брат Вадима Немкова — Виктор. Ранее он успешно выступал в таких лигах, как М-1 (где был чемпионом) и PFL.  

В первом поединке в Bellator его соперником стал швед Карл Альбректссон, который в 2016 году в рамках японского турнира Rizin 1 побеждал на тот момент неопытного Вадима Немкова. Виктору отомстить за брата не удалось. Россиянин был явно хуже соперника в каждом из раундов, поэтому закономерно уступил единогласным решением судей. 

Не смог порадовать своих фанатов и туркменский боец Довлетджан Ягшимурадов, который в четвертьфинале Гран-при тяжеловесов уступил бывшему бойцу UFC Кори Андерсону. Вначале поединка экс-чемпион лиги АСА смотрелся довольно неплохо, под конец первого раунда он смог даже потрясти именитого соперника вертушкой (удар ногой с разворота), но воспользоваться моментом не успел. Все закончилось в третьем раунде, когда Андерсон перевел бой в партер и начал избивать Ягшимурадова — судья вовремя вмешался и остановил бой. В полуфинале Андерсон встретится с соотечественником Райаном Бейдером. 

Немков еще не готов к долгим поединкам

В главном поединке шоу россиянин Вадим Немков впервые защищал свой пояс чемпиона в полутяжелом весе. Помимо этого, его реванш с американцем Филом Дэвисом прошел в рамках Гран-при.

Первый бой между спортсменами состоялся в 2018 году. Тогда победу раздельным решением судей забрал ученик Федора Емельяненко. У команды Дэвиса возникли серьезные  вопросы к судейству. Руководство Bellator пообещало американскому спортсмену устроить реванш, если Дэвис одержит несколько побед. Фил побил троих и вновь стал главным претендентом на титульный поединок. 

Реванш получился не менее нервным, чем первый поединок. Первые три раунда выиграл Немков за счет ударной техники и скорости. Он работал комбинациями из трех ударов (джеб-силовой-лоукик) — и это работало.  

Но в четвертом раунде силы стали покидать Немкова. Дэвис нанес несколько сильных и точных ударов, но в целом, воспользоваться ситуацией не смог. В перерыве на пятый раунд над Вадимом колдовали Федор Емельяненко и Валентин Молдавский, и чемпион посвежел.  

Последний раунд получился равным. Дэвис забрал концовку поединка, но этого было явно недостаточно для того, чтобы отобрать у Немкова титул чемпиона. Вадим пробился в полуфинал Гран-при, где сразится с победителем пары Энтони Джонсон (США) — Йоэль Ромеро (Куба). Россиянин по-прежнему является фаворитом всего турнира. 

«Задача была — работать в стойке, перебивать его и защищаться от борьбы. Все получилось, боем доволен. Ошибки были, но будем над ними работать. Готовился к реваншу, знал, что он продлится максимум времени. Дэвиса очень сложно нокаутировать. Старался распределить силы на весь бой. Спасибо Bellator за то, что дали возможность принять участие в Гран-при. Спасибо моим близким, друзьям, землякам на родине. Привет российским фанатам, и американским фанатам тоже привет!» — сказал Немков после победы. 

Результаты всех боев Bellator 257 

1. Джей-Джей Уилсон (Новая Зеландия, 8−0) победил Педро Карвальо (Португалия, 11−5) техническим нокаутом во втором раунде 

2. Мадс Бернелл (Дания, 15−3) победил Сола Роджерса (Англия, 14−4) сабмишеном во втором раунде 

3. Карл Альбректссон (Швеция, 11−3) победил Виктора Немкова (Россия, 30−8−1) единогласным решением судей 

4. Ланс Гибсон (Канада, 4−0) победил Маркуса Сурина (США, 6−2) единогласным решением судей 

5. Рэймонд Дэниэлс (США, 3-1) победил Питера Станоника (США, 4-5) единогласным решением судей 

6. Грачик Бозинян (Армения, 11−4) победил Демаркеса Джексона (США, 11−5) единогласным решением судей 

6. Стив Моури (США, 9−0) победила Шона Ашера (США, 12−4−1) техническим нокаутом в первом раунде 

7. Джулиус Англицкас (Литва, 10−1) победила Грегори Милларда (Аруба, 11−6) единогласным решением судей 

9. Джулия Бадд (Канада, 15−3) победила Даяну Силву (Бразилия, 9−6) раздельным решением судей 

10. Пол Дейли (Англия, 41−17−2) победил Сабу Хомаси (США, 15−8) техническим нокаутом во втором раунде 

11. Вета Артега (США, 6−4) победила Десаю Янес (США, 5−3) большинством судейских мнений 

12. Кори Андерсон (США, 15−5) победил Довлетджана Ягшимурадова (Туркменистан, 18−6−1) техническим нокаутом в третьем раунде и вышел в полуфинал Гран-при в полутяжелом весе. 

13. Вадим Немков (Россия, 12−2) победил Фила Дэвиса (США, 22−5) единогласным решением судей и вышел в полуфинал Гран-при в полутяжелом весе.  

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру