В ярком Winline Derby «Краснодар» простил «Зенит»

В 26-м туре Российской премьер-лиги «Краснодар» и «Зенит» устроили эталонное Winline Derby с закрученной интригой. “МК-Спорт” рассказывает подробности

Ошибки лишили “быков” победы в домашнем матче под руководством Виктора Ганчаренко
Фото: ФК "Краснодар"

По уже сложившейся традиции от матча «Краснодара» с «Зенитом» ждали спектакля – уж слишком много зрелищных игр с сумасшедшими голами выдавали эти команды за последние годы (не случайно матчи именно этих команд стали вывеской для Winline Derby). Надежды добавляло еще и то, что «Зенит», почти обеспечивший себе чемпионство, мог играть без оглядки на результат – показывать красивый атакующий футбол. «Краснодар» же интриговал, было интересно узнать, что же белорусский специалист успел сделать за неделю работы с командой.

Сразу скажем, все ожидания оправдались, хотя матч команды начали слишком осторожно. «Быки», казалось, прощупывали, на что они сами способны под руководством нового тренера. А «Зенит» наверняка присматривался к хорошо знакомому сопернику, который именно в этом матче должен был чем-то удивить. Так продолжалось минут пять, пока питерцы катали мяч на своей половине поля.

В итоге – докатались. Юрий Газинский отобрал мяч у Вендела, Олссон из-за пределов штрафной пробил по воротам Лунева – неудачно. Но плохой удар превратился в хороший пас – как раз на набегавшего Алексея Ионова, который ударом едва не порвал сетку – 1:0. Было похоже на миллиметровое положение вне игры у форварда, но судьи на VAR нарушения правил не углядели.

После гола матч как будто уснул. Команды играли на высоких скоростях, но остроты практически не возникало. Следующего по-настоящему опасного момента пришлось ждать аж до второго тайма. На первых минутах сначала Малком бил с линии штрафной – мяч после рикошета прошел рядом со штангой. Потом после паса того же бразильца бил Артем Дзюба  – снова в сантиметрах от стойки ворот. 

Не забиваешь ты... забивает «Краснодар». И снова Алексей Ионов. На 60-й минуте Газинский со своей половины, отобрав мяч, выдал великолепный пас через полполя на оставшегося впереди Ионова. Алексей на скорости принял передачу, ворвался в штрафную, на замахе классно убрал набегавшего Ракицкого и с левой по крутой дуге отправил мяч в дальнюю девятку – великолепный гол – 2:0, настоящее украшение краснодарской версии Winline Derby.

Но «Зенит» не собирался сдаваться. Второй гол будто разбудил спящих львов. Сине-бело-голубые понеслись в атаку, заперев «быков» на их половине поля. На 75-й минуте «Краснодар» сделал то, что в этом году у него получается лучше, чем у остальных клубов РПЛ – пропустил мяч. Ракицкий закинул пас с середины поля на Азмуна в штрафную, тот продавил Кайо и добрался до мяча, до которого не смог дотянуться Сафонов – явная ошибка поспешно вышедшего из ворот кипера. Бил Сердар уже в пустые ворота – 2:1.

А дальше начался тот самый бескомпромиссный боевик, которого все ожидали от этого матча – и который регулярно случается в матчах Winline Derby. Сначала едва не забил Вильена, который подобрал отскок и бил почти в упор – рядом со штангой. «Зенит» на промах ответил вторым забитым мячом. И снова виной всему стала ошибка:  Шапи в безобидной ситуации потерял мяч на своей половине поля. Его подхватил Дуглас Сантос, вырезал подачу в штрафную, на которую откликнулся Мостовой. Андрей в касание пробил по воротам – точно в нижний угол – 2:2!

«Краснодар» в игру вернуться так и не смог. Концовка встречи прошла в атаках «Зенита», который был очень близок к голу. Но команда Сергея Семака должна быть благодарна хотя бы ничейному результату. Питерцы гарантированно остаются на первой строчке. А «Краснодар», потерявший все шансы на попадание в еврокубки, может записать себе в актив отличный первый час игры, а в пассив – провальные полчаса концовки. Клуб Сергея Галицкого расположился на десятой строчке, что уже не имеет никакого значения – Ганчаренко пришел в клуб, чтобы строить команды уже на следующий сезон. Очередное Winline Derby стало украшением этого тура.

Читайте также

Новости

Самое читаемое