А Олич-то – голый: ЦСКА проиграл «Сочи» и отпустил «Локомотив» в борьбе за ЛЧ

Новый главный тренер армейцев проиграл свой первый матч и максимально осложнил борьбу за место в Лиге чемпионов

Московский ЦСКА в воскресенье, 18 апреля, в гостях проиграл "Сочи" (1:2). Это был первый проигранный матч Ивицы Олича в новой для себя роли - главного тренера армейцев. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Новый главный тренер армейцев проиграл свой первый матч и максимально осложнил борьбу за место в Лиге чемпионов
"Сочи" - ЦСКА, Фото: facebook.com/PFCCSKAMOSCOW

Выездной матч ЦСКА с «Сочи» в первую очередь был интересен тем, как справится новый главный тренер армейцев Ивица Олич с первым более или менее сильным соперником на своем новом посту. На бумаге его дебют в РПЛ и вообще в качестве самостоятельного главного тренера выглядит впечатляюще – две победы в двух играх. Но ведь надо понимать, что соперниками были едва не развалившийся в зимнюю паузу и собранный буквально на коленке «Тамбов» и борющийся за выживание всеми правдами и неправдами «Ротор». Так что сочинский клуб должен был стать лакмусовой бумажкой для хорватского специалиста.

Как назло для Олича перед матчем стало известно, что вместе с другими травмированными футболистами не сможет принять участие еще и один из лидеров команды Марио Фернандес, без которого ЦСКА каждый раз приходится очень тяжко. Бразилец получил повреждение и из-за этого выбыл в последний момент. Поэтому оборона армейцев выглядела мягко говоря непривычно – справа играл Вадим Карпов, совершенно неприспособленный к этой роли.

Именно из его зоны и пришла первая опасность. «Сочи» должен был выходить вперед уже на 13-й минуте, когда Сергей Терехов, отцепившись от Карпова, вырезал подачу на дальнюю штангу, где с трех метров в пустые ворота оставалось попасть Кириллу Заике – промах. ЦСКА просто повезло. Дальше хозяева играли с преимуществом, изредка пропуская контратаки красно-синих, не таившие в себе особой опасности.

Так продолжалось до 37-й минуты, пока в игру не вмешался VAR. Арбитры сидевшие на повторах углядели, что Наир Тинкнизян сыграл рукой после подачи углового – может неумышленно, но все же сыграл. Судья, просмотрев повторы, показал на точку. К 11-метровой отметке подошел Кристиан Нобоа и уверенно вколотил мяч в правый верхний угол – у Акинфеева не было ни одного шанса – 1:0.

Всего через минуту сочинцы должны были увеличивать счет. После очередного провала в обороне ЦСКА Антон Заболотный бил почти наверняка, но чудо сотворил Акинфеев. На этот выпад армейцы ответили адекватно – моментом Эджуке. Чидера ворвался в штрафную по правому флангу и острого угла бил, но на месте оказался Николай Заболотный, переведя мяч на угловой. А на последней минуте капитан ЦСКА сотворил еще одно волшебство – сначала ногой отбил удар в касание Бурмистрова после навеса с правого фланга, а потом накрыл мяч после повторного удара того же Никиты Бурмистрова.

Второй тайм также начался неудачно для ЦСКА. Уже на 54-й минуте Артур Юсупов все же удвоил количество голов «Сочи». После навеса Заболотный переиграл Игоря Дивеева в воздухе, скинул мяч в район 11-метровой отметки, где по нему с лету зарядил Юсупов – точно в нижний левый угол – 2:0.

После второго гола долгое время черноморский клуб буквально втаптывал гостей в их штрафную площадь, практически не ослабляя давления. Такое впечатление, что ЦСКА просто не хватало ни физических, ни моральных сил оказывать сопротивление. К 70-й минуте разница по ударам в створ была в пользу хозяев с ужасающим преимуществом – 10:1.

Только когда «Сочи» в концовке матча ушли в глухую оборону, армейцы смогли забить. Но и этот мяч пришел не с игры, а со стандарта. Миха Мевля на подступах к штрафной сфолил на желтую. Исполнять штрафной неожиданно взялся Игорь Дивеев. Он буквально выстрелил в нижний угол – не спасла ни стенка, ни лежащий за спинами стоящих в ней игроков партнер, ни Николай Заболотный – 2:1.

Матч с «Сочи» показал, что отставка Гончаренко и назначение Олича в армейском клубе практически ничего не изменили. Да, клуб обыграл двух аутсайдеров, но при первых же сложностях посыпался. После этого поражения решение назначить на пост главного тренера человека без опыта работы выглядит еще более спорным, ведь ЦСКА нужен был результат в режиме здесь и сейчас, чтобы побороться за место в Лиге чемпионов на следующий сезон. Но теперь стать вторыми будет максимально сложно. Проиграв, красно-синие отпустили «Локомотив» от себя на три очка. «Спартак», которому надо было играть с «Уфой» сразу после этого матча, получил шанс уйти от ЦСКА на четыре очка. Армейцев догнали «Рубин» и «Динамо». А концовка чемпионата предстоит лютая – два дерби со «Спартаком» и «Динамо» и встреча со своим бывшим наставником Виктором Гончаренко во главе «Краснодара».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру