Рублев проиграл Циципасу в Монте-Карло: у Андрея кончился бензин

После Баутисты-Агута и Надаля элементарно могло не хватить сил, греку с сеткой повезло больше

Андрей Рублев проиграл греческому теннисисту Стефаносу Циципасу в Монте-Карло, и упустил шанс выиграть свой первый турнир «Мастерс». Но это не помешает ему подняться в понедельник, 19 апреля, на седьмую строчку рейтинга ATP. «МК» разбирается, почему у Рублева на этот раз не вышло.

После Баутисты-Агута и Надаля элементарно могло не хватить сил, греку с сеткой повезло больше
Андрей Рублев. Фото: facebook.com/rolexmcmasters

Российский теннисист Андрей Рублев уже второй сезон столбит за собой постоянное место в мировой теннисной элите, и финал «Мастерса» в Монте-Карло между ним и греком Стефаносом Циципасом называли очередным доказательством смены поколений. «Большая тройка» не отдавать позиции, но их уже никто не спрашивает. «Мы привыкли, что Новак и Рафа доминируют, но настало время молодых талантов. Нет ничего странного в том, что мы берем титулы. Это нормально. Нужно давать нам проявлять себя. Вероятно, такое будет случаться чаще и чаще», - пообещал Циципас.

Роджер Федерер в Монако не приехал вовсе, Новак Джокович проиграл британцу Дэну Эвансу. Но самую главную сенсацию в Монте-Карло преподнес нам как раз Андрей Рублев. Победив Рафаэля Надаля на грунте, его самом любимом покрытии, россиянин показал, что молодежь уже способна на большие победы и на большие титулы. Стефаносу Циципасу - 22 года, Андрею Рублеву — 23, и на турнире, который не должен быть проходным для грандов мирового тенниса, именно они разыграли титул. Жаль, что он достался все-таки греку, но если смотреть по сетке, Рублев потратил гораздо больше сил, чтобы добраться до этого финала.

У Стефаноса в соперниках были Аслан Карацев, Кристиан Гарин, Алехандро Давидович-Фокина и Дэн Эванс. Карацев уже перестал быть темной лошадкой и показывает временами умопомрачительный теннис, но ему все еще далеко до того, чтобы быть стабильно сильным соперником, особенно для таких игроков, как Циципас. Алехандро вообще снялся после первого сета, а Дэн Эванс очень много сил потратил на Джоковича и Давида Гоффена.

У грека не было ни одного трехсетового матча на этом турнире, а один оказался и вовсе односетовым.

Рублеву пришлось гораздо тяжелее. После проходимого итальянца Карузо ему встретился Роберто Баутиста-Агут, который в трех сетах за 2 часа 46 минут измотал Андрея. Затем три сета он боролся с Надалем. Тот сказал, что играл из рук вон плохо, и таких сильных теннисистов, как Рублев, нельзя обыграть, если не идет подача: «А она у меня не шла, не понимаю почему». Но что бы он не говорил, поединки с такими соперниками съедают очень много энергии.

Каспер Рууд в полуфинале — тоже не сахар, и в матче был шанс, что норвежец утащит у Рублева финал из-под носа. Но Андрей вернулся в игру, выиграл. А на грека ему просто не хватило бензина...

В общем, по этому поводу можно плакать и расстраиваться, но уже завтра Андрей Рублев станет седьмой ракеткой мира и обойдет в рейтинге Роджера Федерера. А потом очередной грунтовый турнир — теперь в Барселоне, можно сказать, дома, потому что живет и тренируется Андрей именно в этом городе. Там ему и стены помогут.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру