12 самых известных клубов Европы объявили о создании Суперлиги

"Ювентус", "Реал, "Барселона" и другие топ-клубы готовы покинуть Лигу чемпионов и разорвать отношения с УЕФА

"Ювентус", "Реал, "Барселона" и другие топ-клубы готовы покинуть Лигу чемпионов и разорвать отношения с УЕФА
Президент "Ювентуса" Андреа Аньелли возглавил группу по созданию новой Суперлиги

12 топ-клубов из различных стран подтвердили свое участие в европейской Суперлиге. Об этом сообщает журналист Роб Харрис со ссылкой на пресс-релиз новой структуры.

Участие в турнире подтвердили такие клубы, как "Манчестер Сити", "Интер", "Реал", Ливерпуль", "Милан", "Арсенал", "Манчестер Юнайтед", "Барселона", "Челси", "Тоттенхэм", "Атлетико", "Ювентус". Ожидается, что еще 3 топ-клуба присоединятся к Суперлиге до начала первого сезона, который начнется как можно скорее.

"В будущем клубы-учредители надеются на консультации с УЕФА и ФИФА для совместной работы", – говорится в пресс-релизе турнира.

Предполагается, что в новом турнире будут участвовать 20 лучших клубов Европы. В свою очередь Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявил, что клубы, подтвердившие участие в Суперлиге, получат бан на внутренние и международные соревнования, а их игроки не смогут выступать за свои сборные.  

УЕФА выступил против создания Суперлиги, участие в которой подтвердили 12 топ-клубов Европы. К критике присоединилась Английская премьер-лига (АПЛ), Ла Лига и Серия А.

"УЕФА, АПЛ, Примера и Серия А узнали, что некоторые английские, испанские и итальянские клубы хотят создать так называемую "закрытую" Суперлигу. Если это произойдет, мы вместе с ФИФА будем едины в наших усилиях, чтобы остановить этот циничный проект. Это основано на личных интересах нескольких клубов в то время, когда общество нуждается в солидарности больше, чем когда-либо", – говорится в заявлении УЕФА.

Союз подчеркнул, что клубы, подтвердившие участие в Суперлиге, получат бан на участие во всех внутренних и международных соревнованиях, а их игроки не смогут выступать за свои сборные. Также УЕФА поблагодарила немецкие и французские клубы, не поддержавшие идею создания нового турнира.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру