"Локо" игнорирует Николича: клуб отказывается удерживать нужных ему игроков

Менеджмент клуба не хочет подписывать новые контракты с игроками, которые дают результат

Московский "Локомотив" в 2021 году выдал впечатляющую серию из девяти побед подряд (7 из них пришлись на чемпионат) и поднялся уже на второе место в РПЛ. Тем не менее руководство клуба отказывается учитывать мнение тренера Марко Николича и продлевать контракты с лидерами команды. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Менеджмент клуба не хочет подписывать новые контракты с игроками, которые дают результат
Рифат Жемалетдинов празднует гол в ворота "Ростова"

Помните победный гол "Локомотива" "Ростову" в субботнем матче? Забитый Жемалетдиновым с паса Чорлуки? Пару недель назад стало известно о том, что клуб не будет продлевать хорвата, а теперь агент россиянина говорит о том, что никаких инициатив со стороны руководства "Локомотива" по поводу нового соглашения с его клиентом проявлено не было.

А между тем Марко Николич предпочел бы видеть в своем составе на следующий год и того, и другого. И тренер имеет на это полное право: у него только в чемпионате 7 побед подряд с разницей матчей 17:2 и выход в полуфинал Кубка. И если Николич прямо сейчас попросит переподписать, например, Коченкова на 3 года, а Гилерме – на 5, то к его голосу менеджмент должен как минимум  прислушаться.

Потому что в противном случае клуб может потерять и тренера тоже. Ну чем нынешний Марко Николич не вариант для того же "Спартака"? Олег Кононов, напомню, получил приглашение от Леонида Федуна, когда его "Арсенал" образцово раскатал "Спартак" – и это была больше разовая удача, тогда как у Николича – уже можно сказать, что системный успех. И впереди еще ждет бонусный "Тамбов" как подспорье в борьбе за Лигу чемпионов. 

Заметьте: тренер просит не купить ему игроков, а удержать тех, кто дает результат. Но в случае с Чорлукой ему уже не пошли навстречу. Да, 35 уже, но, скажем, Нобоа еще постарше будет, а его никто не гонит из "Сочи", продолжающих бороться за еврокубки. Николич, наверное, знает пословицу: лучшее – враг хорошего?

А Жемалетдинов, уже выходивший в стартовом составе сборной России, может стать сложно уже сосчитать каким по счету воспитанником "Локо", бесплатно ушедшим к кому-то из прямых конкурентов. Это фамилии руководителей в клубе меняются. Политика, как видим, остается.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру