Макгрегор и Порье подерутся, несмотря на скандал, Немков с трудом победил Дэвиса

Главное в ММА за последние семь дней.

UFC официально анонсировал третий поединок между Конором Макгрегором и Дастином Порье, Вадим Немков провел успешную защиту титула Bellator, а Тимофей Настюхин не смог стать чемпионом лиги One FC. “МК-Спорт” рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за последние семь дней.
Вадим Немков. Фото: Bellator

Новость недели: Макгрегор и Порье все-таки подерутся

Всю прошлую неделю ирландец Конор Макгрегор и американец Дастин Порье кусались в социальных сетях по поводу того, что бывший чемпион не выполнил обязательства перед благотворительным фондом Дастина. Конор обещал выплатить 500 тысяч долларов после второго боя с Порье, но не сделал этого. В итоге, перепалка дошла до того, что ирландец в своем Твиттере написал, что третий бой не состоится, и послал американца куда подальше.

Но буквально на следующий день UFC официально объявил, что трилогия состоится. Бой пройдет 10 июля в Лас-Вегасе (США).

"Утром я подписал контракт на бой. 10 июля я разорву этого засранца. Мак возвращается в Город грехов! Будет аншлаг!" — заявил Конор.

Отметим, что турнир UFC 264, на котором Макгрегор подерется с Порье, будет проходить при полных трибунах (20800 мест). Билеты разлетелись ровно за три секунды!

Неожиданно, но небольшим фаворитом предстоящего поединка открылся ирландец. Коэффициент на его победу равен 1,80, в то время, как на победу Порье – 2,15.

Результаты недели: победы Немкова и Уиттакера

17 апреля в Анкасвилле (США) прошел турнир Bellator 257, в рамках которого прошли два четвертьфинала Гран-при в полутяжелом весе.

Во втором по значимости поединке представитель Туркменистана Довлетджан Ягшимурадов неудачно дебютировал в лиге, проиграв экс-бойцу UFC Кори Андерсону техническим нокаутом в третьем раунде. Американец пробился в полуфинал турнира, где сразится с соотечественником Райаном Бейдером.

В главном бою шоу действующий чемпион россиянин Вадим Немков единогласным решением судей одолел представителя США Фила Дэвиса.

За выход в финал он подерется с победителем пары Энтони Джонсон (США) – Йоэль Ромеро (Куба). В андеркарде в лиге дебютировал старший брат Вадима – Виктор Немков. Но он не смог порадовать российских фанатов и проиграл шведу Карлу Альбректссону единогласным решением судей каждый из раундов.

18 апреля в Лас-Вегасе (США) бывший чемпион UFC в среднем весе австралиец Роберт Уиттакер победил по очкам американца Келвина Гастелума в рамках шоу UFC on ESPN 22. Трое судей поставили счет 50:45 в пользу Роберта, который стал главным претендентом на бой за титул против нигерийца Исраэля Адесаньи. Отметим также выступление 42-летнего белоруса Андрея Орловского, который по очкам одолел Чейза Шермана из США.

Нокаут недели: Настюхин проиграл бой за титул

15 апреля в Сингапуре прошел турнир ONE Championship TNT 2. В главном бою шоу состоялся финал Гран-при в легком весе. Россиянин Тимофей Настюхин проиграл техническим нокаутом сингапурцу Кристиану Ли в первом раунде. Бой продлился всего 73 секунды: судья поединка вмешался в бой, когда россиянин пассивно защищался от ударов соперника.

Анонсы поединков

Российский боец Тимур Нагибин свой следующий поединок проведет на турнире RCC 9, который пройдет 3 мая в Екатеринбурге. Его соперником станет бывший боец UFC бразилец Тиаго Таварес, который в 2013 году дрался с Хабибом Нурмагомедовым и проиграл ему техническим нокаутом. Также в рамках шоу состоятся следующий бои: Вагнер Прадо (Бразилия) – Кирилл Корнилов (Россия), Ильяс Хамзин (Россия) – Джуниор Маркес (Бразилия).

Белорус Артем Дамковский свой следующий бой проведет на турнире ACA 122, который состоится 23 апреля в Минске. Он сразится с представителем Чехии Витезславом Райнохом. Также стало известно, что шоу ACA 123 пройдет в Москве 28 мая. Возглавит кард поединок между казахстанцем Георгием Кичигиным и бразильцем Элиасом Сильверио.

7 мая в рамках бойцовского шоу Bellator 258 в клетку промоушна вернется Майкл Пейдж. Он сразится с Дереком Андерсоном. А на турнире Bellator 260, который пройдет 11 июня, украинец Ярослав Амосов сразится за пояс чемпиона организации в полусреднем весе против обладателя титула Дугласа Лимы из Бразилии.

Чемпионка UFC в легчайшем весе Аманда Нуньес (Бразилия) узнала имя следующей оппонентки. Ей стала Джулиана Пенья. Бой пройдет 7 августа на турнире UFC 265.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру