Президент УЕФА: "Я не знал, что мы пригрели змей на груди, теперь знаю"

Президент УЕФА: "Я не знал, что мы пригрели змей на груди, теперь знаю"
Андреа Аньелли (слева) и Александр Чеферин. Фото: ECA

Президент УЕФА Александер Чеферин прокомментировал конфликт в европейском футболе, возникший после объявления о создании новой Суперлиги, в которой планируют выступать 12 ведущих клубов Англии, Испании и Италии.

"Эти так называемые "большие клубы" забыли, что не всегда были такими большими. "Ювентус" играл в Серии B, «Манчестер Юнайтед» до сэра Алекса Фергюсона я не знаю где.... Конечно, мы будем применять к ним санкции, мы сделаем все, что мы можем сделать в рамках закона".

Накануне 12 европейских клубов ("Милан", "Интер" и "Ювентус", "Атлетико" (Мадрид), "Барселона» "Реал", "Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм Хотспур") объявили об отказе участвовать в еврокубках и создании собственной закрытой Суперлиги. УЕФА уже выступил с заявлением, в котором осуждался этот шаг, а клубы были предупреждены, что им грозит исключение из чемпионатов их стран.

Чеферин также прокомментировал поведение президента "Ювентуса" Андреа Аньелли, которого называют главным идеологом Суперлиги:

"Я никогда не видел, чтобы человек лгал так много раз и так настойчиво, как он. Я разговаривал с ним в субботу днем, и он сказал, что это все ложь. Мы не знали, что змеи так близко к нам, теперь мы знаем", – заявил Чеферин.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру