Скудетто Миранчуку и Кубок чемпионов "ПСЖ": каким будет футбол уже завтра

А на Евро-2020 у сборной России появится шанс

В ответ на создание Суперлиги двенадцатью топ-клубами Европы УЕФА официально пообещал отстранить игроков этих команд от чемпионатов Европы и мира и начал консультации по вопросу о немедленном исключении мятежных клубов из розыгрыше Лиги чемпионов, Лиги Европы и национальных чемпионатов этого сезона «МК-Спорт» принимает во внимание угрозы УЕФА и рисует картину ближайшего будущего европейского футбола.

А на Евро-2020 у сборной России появится шанс
Лукаку ("Интер"), Азар ("Реал"), Витсель ("Боруссия") и де Брюйне "(Манчестер Сити") могут пропустить Евро-2020 - причем, только Витсель не сыграет из-за травмы. Фото: РФС

Мбаппе получит титул без боя

После того, как на исполкоме УЕФА 19 апреля обсудили футбольную революцию, устроенную 12-ю топ-клубами Европы, президент организации Александер Чеферин официально заявил: «Мы постараемся использовать все санкции против клубов Суперлиги. Как можно скорее они должны быть отстранены от участия в еврокубковых соревнованиях». Журналист Фабрицио Романо также сообщает в Твиттере, что УЕФА начала юридические консультации по поводу того, чтобы исключить команды из Лиги чемпионов и Лиги Европы уже в этом сезоне.

Напомним, что в числе 12 клубов-ренегатов — шесть английских («Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм» и «Ливерпуль»), три испанских («Реал», «Барселона» и «Атлетико») и три итальянских («Милан», «Интер» и «Ювентус»).

В обоих турнирах осталось сыграть полуфиналы и финалы. В Лиге чемпионов в первом полуфинале "ПСЖ" должен встретится с «Манчестер Сити», во втором - «Реал» с «Челси». Если участие 12 клубов будет приостановлено уже сейчас, то «МанСити», «Челси» и «Реал» лишатся шанса побороться за  трофей, а самый талантливый футболист нового поколения Килиан Мбаппе без помех поднимет над головой свой первый «ушастый» кубок. А "ПСЖ" впервые станет победителем Лиги чемпионов. До этого в их достижениях числился только финал прошлого года, который они проиграли «Баварии».

В Лиге Европы просто так титул отдать не получится. Придется провести финальные матч между «Вильярреалом» и «Ромой». В соперниках у испанского клуба пока числится «Арсенал», у итальянцев было назначено рандеву с «Манчестер Юнайтед». И если провинившихся полуфиналистов исключают, то за титул останется, кому побороться.

Главный трофей Миранчука

Если же АПЛ, Ла Лига и Серия А тоже рискнут указать на дверь своим самым сильным командам, то расклад в чемпионатах Англии, Испании и Италии сильно поменяется.

В АПЛ за чемпионство поборются «Лестер» и «Вест Хэм», на зону Лиги чемпионов будут претендовать «Эвертон», «Лидс» и «Астон Вилла», ну и если у кого-то из них за оставшиеся 6-8 туров случится провал, то в Лигу Европы заскочит «Вулверхэмптон».

В Ла Лиге чемпион почти определен - «Севилья», «Вильярреал» уже не догонит. Но зато сыграет в Лиге чемпионов. Туда же попадут «Бетис» и «Реал Сосьедад».

Чемпионом Италии, скорее всего, станет «Аталанта», и Алексей Миранчук завоюет очень престижный титул. «Наполи», конечно, еще может подпортить картину, но шансы на это не велики. «Рома» и «Лацио» гарантировано попадают в Лигу чемпионов.

Россия выиграет группу на Евро-2020

«Футболисты, которые будут защищать цвета команд из Суперлиги, получат запрет на участие на чемпионатах мира и Европы. Они не смогут выступать за свои национальные сборные», - заявил Чеферин. И если угрозы претворится в жизнь, то многие сильные сборные окажутся в аутсайдерах.

К примеру, сборная Испании лишится сразу 19 топ-игроков, сборная Англии — двадцати, Италия — двенадцати, а Португалия не досчитается в своем составе Роналду. Но самое главное, что сборная Бельгии поедет в Санкт-Петербург без Де Брейне, Лукаку, Азара, Куртуа и еще некоторых звездных игроков. А значит, у сборной России появляется реальный шанс все-таки выиграть группу В.

 

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру