СМИ: Румменигге стал новым президентом Европейской ассоциации клубов

Председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге стал президентом Европейской ассоциации клубов (ECA). До последнего времени эту должность занимал президент туринского «Ювентуса» Андрея Аньелли. Об этом сообщает журналист ESPN Хосе дель Валле в Twitter.

В понедельник стало известно об уходе из ECA Аньелли, который является одним из инициаторов создания европейской Суперлиги. "Ювентус" и другие 11 клубов, объявивших о создании нового турнира, также вышли из состава организации.

По данным журналист New York Times Тарик Панджа, Румменигге так же занял пост Аньелли в исполкоме Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Напомним, в ночь на понедельник 12 топ-клубов "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) объявили о создании Суперлиги. Позднее в УЕФА заявили, что все клубы получат бан на внутренние и международные соревнования.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру