Тедеско снова проиграл – на этот раз он во всем обвинил игроков

Главный тренер команды, проигравшей два матча подряд с общим счетом 0:5, упрекнул футболистов в инфантильности

Главной сенсацией тура РПЛ стало унизительное поражение московского "Спартака" с крупным счетом на своем поле от "Уфы". Обозреватель "МК-Спорт" изучил комментарии спартаковского тренера после проваленного матча и пришел к неутешительным выводам.

Главный тренер команды, проигравшей два матча подряд с общим счетом 0:5, упрекнул футболистов в инфантильности
Доменико Тедеско

Вот как приехал Доменико Тедеско в «Спартак»  полудетским тренером – так и уезжает, не успев толком повзрослеть. Ну что что это, скажите, за комментарии после позора с «Уфой»: мы играли как дети, обычно я защищаю своих игроков, но сегодня не буду – не заслужили они моего утешения.

Дети – они играют в основном на эмоциях, а взрослые – так, как их подготовил к матчу тренер. И если твоя команда против «Уфы» действует примерно так, как за несколько часов до того играл «Тамбов» против «Арсенала», то на трудности чьего-то детства такой провал списать не удастся. За две последних игры, с «Локомотивом» и «Уфой», «Спартак» пропустил с десяток разящих контратак – и 0:5 суммарные – еще далеко не худший на самом деле итог.

Попутно интересно было бы узнать: а кто, собственно, в команде так уж нуждается в защите от уходящего тренера? Может быть, Промес, с которым судьба свела Тедеско на десяток совместных матчей, а потом их пути разойдутся, скорее всего, навсегда? Так Квинси защищен уже симпатиями Леонида Федуна и, как приложением к ним, – контрактом, долгим и богатым.

Или, скажем, Виктору Мозесу требуется порция отеческих  утешений от Доменико? Ему бы побыстрей узнать: будут его выкупать под следующего коуча или пора тоже назад собираться? А где и как после «Уфы» утешиться – уж сам как-нибудь найдет.

Если только Кутепову не помешали бы утешения – в виде 80-минутного сидения в следующем матче на лавке и бросания в бой на замену Соболеву, когда другого варианта отыграться Тедеско видеть уже не будет.

А если этот уже не раз пробовавшийся, и всегда вхолостую, «план Б» против ЦСКА не сработает, то утешения, скорее всего, понадобятся уже самому Тедеско: третье поражение подряд отбросит «Спартак» уже за границу еврокубков, да и ничья только отдалит как минимум от Лиги чемпионов. Даже если команда не по-детски, а по-взрослому уже сыграет.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру