ЦСКА разгромил «Авангард» и сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина

Московские армейцы не позволили омичам распечатать ворота Ларса Юханссона

Во втором матче финальной серии Кубка Гагарина московский ЦСКА уверенно обыграл «Авангард», ни разу не позволив сопернику поразить хозяйские ворота. Красно-синие сыграли в том же стиле, чсто и в первом матче серии, но на этот раз были удачливей в завершающей стадии. А вот на что рассчитывали в этой встрече «ястребы» и как собирались добиться поставленной цели, так и осталось загадкой.

Московские армейцы не позволили омичам распечатать ворота Ларса Юханссона
Фото: facebook.com/cska.hockey

Поражение ЦСКА на своем льду в первом матче между победителями Западной и Восточной конференций Континентальной хоккейной лиги стало если не сенсацией, то приятным для болельщиков "Авангарда" сюрпризом. И статистика личных встреч москвичей и омичей в регулярном чемпионате, и разная степень уверенности, с которой армейцы и "ястребы" добирались до финала, указывали на то, что очевидным фаворитом и первой встречи, и всей серии является ЦСКА. Но победил "Авангард" (4:1), успешно справившийся со стартовым натиском красно-синих, а затем предельно бережно отнесшийся к созданным голевым моментам. И красно-синие в той встрече были активны у чужих ворот, но отличный матч провел голкипер омичей Шимон Грубец, отразивший 28 из 29 бросков по своим воротам.

"Не могу сказать, что у нас что-то не получилось в первой игре - скажет после финальной сирены нападающий ЦСКА Андрей Локтионов, ставший автором единственной шайбы армейцев. - У нас было предостаточно возможностей чтобы забивать, но мы их не использовали. А соперники забили. Не забиваешь ты, забивают тебе. Необходимо добавлять в завершении"

И второй московский матч начался со стартового штурма ЦСКА, который продолжался 2 периода. Армейцы владели ощутимым территориальным преимуществом, которое периодически оборачивалось удалением в составе «Авангарда», но до действительно опасных моментов у ворот Шимона Грубеца дело практически не доходило. Лишь 6-е большинство в серии (2 было в первом матче) принесло красно-синим шайбу. Стремительная и размашистая атака завершилась передачей Максима Соркина на дальнюю штангу, где Максиму Шалунову оставалось лишь не промахнуться мимо пустых ворот – 1:0 ко второму перерыву.

Третий период по идее должен был начаться с активных действий омичей, которым было необходимо отыгрываться, но ЦСКА довольно быстро увеличил преимущество – отличился Антон Слепышев. Две шайбы в хоккее – не самое впечатляющее преимущество, но характер матча говорил, что отыграться «Авангарду» будет крайне сложно. За счет чего собиралась забивать команда Боба Хартли в этой встрече, так и осталось загадкой. А финальную точку, снявшую все вопросы относительно победителя, поставил Александр Попов, убежавший на рандеву с Грубецом и уверенно переигравшего чешского голкипера.

ЦСКА уверенно побеждает и сравнивает счет в финальной серии Кубка Гагарина. Третий матч будет сыгран 22 апреля в Балашихе.

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал.

Второй матч.

ЦСКА (Москва) – «Авангард» (Омск) - 3:0

Голы: Шалунов, 35:27 (1:0) – большинство. Слепышев, 43:22 (2:0). Попов, 47:56 (3:0)

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру