Сильного поддержи: клубы РПЛ наперебой хвалят главу судейского корпуса

При этом никакого отношения к его назначению клубы не имеют

Ведущие российские футбольные клубы один за другим выпускают официальные заявления в поддержку главы судейского комитета РФС, который пожизненно дисквалифицировал арбитра Вилкова. Обозреватель "МК-Спорт" с удивлением фиксирует этот парад лояльности и пытается понять его причину. 

При этом никакого отношения к его назначению клубы не имеют
Михаил Вилков

Ну и правильно, что эта пресловутая Суперлига умерла, не успев родиться, – что это за бизнес-проект без чемпиона России?! Теперь "Газпром" просто обязан продлить спонсорский контракт с Лигой чемпионов.

Но пока этот грандиозный проект отвлекал умы болельщиков от собственно футбола, в РПЛ тоже случилось нерядовое событие: глава Судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц объявил об окончании карьеры арбитра Михаила Вилкова, не первый раз в сезоне совершившего результативные ошибки – на сей раз в матче «Локомотива» с «Ростовом». Причем Вилков, по словам Хачатурянца, отстранен не до конца сезона, а до конца срока работы Ашота Рафаиловича на своем посту. А контракт у него, как говорил при назначении Хачатурянца президент РФС Александр Дюков, бессрочный.

И сразу после случившегося клубы РПЛ наперебой бросились высказывать поддержку методам Хачатурянца в борьбе за чистоту российского футбола. ЦСКА и "Спартак", "Динамо" и "Краснодар", "Рубин" и "Ростов"… "Мы уверены, что действия Ашота Рафаиловича полностью продуманы и будут способствовать наведению порядка" – это, можно сказать, коллективное мнение.

И вот возникает вопрос: а не перепутали руководители серьезных клубов, случаем, Хачатурянца с Прядкиным? Ведь это Сергея Геннадиевича выбирают они, тогда как Ашота Рафаиловича назначает Дюков, никоим образом не учитывая мнения топ-менеджеров ЦСКА или "Спартака". Решил – назначил, решил – снял. Тот самый случай, когда хозяин – барин.

И пока позиции у главы судейского комитета настолько прочны, что он точно не нуждается в поддержке клубов РПЛ (ФНЛ, ПФЛ) – что оптом, что в розницу. У нас ведь как принято – «новая метла» должна сначала вымести все огрехи старой, а в судейских делах футбольных на это может уйти не один сезон. И отстранение Вилкова, как уже дал понять сам г-н Хачатурянц, – это только начало...

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру