МОК утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимна России на ОИ

МОК утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимна России на ОИ

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил музыку композитора Петра Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпийских играх (ОИ) в Токио (Япония) и Пекине (Китай). Об этом сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

"Завершился непростой процесс всех согласований с Международным олимпийским комитетом. Хочу поблагодарить своих коллег из МОК и ОКР за совместную работу. С сегодняшнего дня у нашей олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора, официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей, и вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине", - сказал президент ОКР Станислав Поздняков.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос ОКР на использование песни "Катюша" в качестве замены гимну на ОИ.

Напомним, по решению CAS российские спортсмены не могут выступать на Олимпийский играх, а также чемпионатах мира под флагом России и с использованием национального гимна страны до 16 декабря 2022 года.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру