Сам себе реклама: чем меньше реформируют Кубок, тем он популярнее

Полуфиналы турнира показали, что он все еще нужен, и даже больше, чем прежде

Обозреватель "МК-Спорт" оценивает итоги полуфинальных матчей Кубка России и приходит к выводу, что этот турнир становится только лучше, когда никто не пытается его реформировать снова и снова.

Полуфиналы турнира показали, что он все еще нужен, и даже больше, чем прежде

В последние годы только самый ленивый футбольный чиновник не говорил о необходимости поднять престиж розыгрыша Кубка. При этом хоть сколько-нибудь конкретного плана не было почти ни у кого, но это не мешало людям мечтать: вот если бы появился титульный спонсор да дал нам денег на призовой фонд…

Но денег сильно больше не становилось — и тогда зачем-то сделали больше матчей, с играми дома и в гостях. Не зашло. А вот когда, наоборот, решили убрать дополнительное время и сразу бить пенальти, как давным-давно делают в очень многих футбольных странах — выяснилось, что и клубы от усталости стонать почти прекратили, и престиж, оказывается, никуда ни делся — середнякам ведь попадание в еврокубки еще важней, чем топам, а в чемпионате у них на это шансов примерно ноль. Дайте шанс — и не удлиняйте искусственно нам путь к финалу, а там мы уж сами разберемся.

И вот уже «Крылья Советов» последовательно выбивают из турнира «Ротор», «Химки», «Динамо» и «Ахмат», забив за эти 4 игры 9 мячей и не пропустив ни одного!  При этом самарцам ведь матчи в ФНЛ, где они пытаются успешно решить задачу по возвращению в элиту, из-за этого переносятся, но хоть кто-нибудь хоть раз слышал от клуба сетования на какие-то неудобства календаря? Кто хочет играть — тот играет, кто хочет жаловаться — жалуется.

А какие игры заменами мы увидели в первом вчерашнем полуфинале! Когда в компенсированное уже время в каждой из команд выходят по два участника серии пенальти — трое идут забивать, один — ловить. И ставка гостей побила в итоге хозяйскую. 

И второй финалист тоже не делил для себя по важности чемпионат с Кубком. «Локомотив» по весне набрал какой-то пугающий просто ход — у Николича здоровый уже Миранчук теперь в состав стартовый попасть не может — совсем как брат в «Аталанте». Но на замены выходит результативнее…

Так что не надо реформаторам из РФС больше с Кубком экспериментировать. Он сам за себя лучше всех агитирует.

10 побед подряд и выход в финал Кубка: "Локомотив" крупно обыграл ЦСКА

10 побед подряд и выход в финал Кубка: "Локомотив" крупно обыграл ЦСКА

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру