В Англии будет своя Суперлига? «Рейнджерс» и «Селтик» ждут в АПЛ

Провал Суперлиги может подтолкнуть премьер-лигу на большие изменения

В Британии, несмотря на провал европейской Суперлиги, по-прежнему, ждут больших перемен в футболе. Начать решили с себя — уже в скором времени к АПЛ могут присоединиться два шотландских клуба: «Рейнджерс» и «Селтик». Расширение премьер-лиги, в отличие от проекта Флорентина Переса, должно быть одобрено и болельщиками, и правительством.

Провал Суперлиги может подтолкнуть премьер-лигу на большие изменения
ФК "Рейнджерс"

Британское издание The Sun пророчит реформу Английской премьер-лиги (АПЛ). По мнению журналистов, провал Суперлиги может подтолкнуть английский футбол к изменениям. Число участников высшего футбольного дивизиона могут пополнить два шотландских клуба. Легендарное дерби «Селтик» — «Рейнджерс» уже скоро может заиграть на полях АПЛ и принести английскому футболу большие деньги.

Представители «большой шестерки» («Челси», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Ливерпуль») отказались от участия в Суперлиге спустя два дня после объявления о ее создании. Но несмотря на это, клубы до сих пор хотят реформы в футболе. Создание «британской Суперлиги» с «Селтиком» и «Рейнджерсом», в отличие от проекта Флорентино Переса, получит поддержку ФИФА, УЕФА и правительства Великобритании.

«Появилась бы Суперлига или нет, все мы чувствуем, что премьер-лига нуждается в изменениях и улучшениях. Настало время открыть дверь для «Рейнджерс» и «Селтика». Это имело бы смысл для каждого», — цитирует свой источник The Sun.

В дополнение к присоединению шотландских клубов есть идея завершать АПЛ плей-офф четырех лучших команд, а также сократить число участников с 20 до 18.

Президент ФИФА Джанни Инфантино благословил трансграничные лиги, когда его спросили о предложениях по слиянию между Голландией и Бельгией, Мексикой и MLS.

Инфантино сказал: «Если мы хотим, чтобы команды по всему миру играли на самом высоком уровне, нам нужны новые идеи, и мы не должны этому препятствовать. Я уверен, что в этом отношении будут приняты лучшие решения, но любые слияния должны проводиться в соответствии с правилами».

Флаг СССР в Ливерпуле и гимны Абрамовичу: как британские фанаты убили Суперлигу

Флаг СССР в Ливерпуле и гимны Абрамовичу: как британские фанаты убили Суперлигу

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру