СМИ: УЕФА решил не наказывать 12 клубов, создавших Суперлигу

Руководители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решили не вводить санкции в отношении 12 клубов, объявивших в начале недели о создании европейской Суперлиги. Решение было принято в пятницу на заседании исполкома организации. Об этом сообщает испанская газета Mundo Deportivo.

По данным источника, исполком УЕФА решил не наказывать 12 клубов, объявивших о создании Суперлиги. Союз не будет дисквалифицировать команды из текущего розыгрыша Лиги чемпионов, несмотря на многократные обсуждения этого вопроса. Также УЕФА не будет вводить санкций против мадридского "Реала" и его президента Флорентино Переса, который являлся главой Суперлиги.

Напомним, в понедельник стало известно о запуске Суперлиги с участием 12 лучших клубов Европы. Новости об организации турнира вызвали резкую критику фанатов и футбольного сообщества. Спустя время от участия в турнире отказались "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Арсенал", "Челси" и "Тоттенхэм" (все - Англия), а позднее "Атлетико" (Испания), "Интер" и "Милан" (два - Италия). На текущий момент в проекте Суперлиги находятся "Ювентус", "Барселона", и "Реал".

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру