Будет ярко: UFC проводит турнир со зрителями и суперпоединками

Валентина Шевченко будет защищать титул, и это даже не главный бой вечера

25 апреля в Джексонвилле (США) пройдет турнир UFC 261 с тремя титульными поединками, два из которых — женские. Хедлайнерами шоу станут нигериец Камару Усман и американец Хорхе Масвидаль. Они сойдутся в реванше за пояс в полусреднем весе. «МК-Спорт» рассказывает, что ждать от турнира, на котором, наконец-то, будет зрительский аншлаг.

Валентина Шевченко будет защищать титул, и это даже не главный бой вечера
Камару Усман и Хорхе Масвидаль. Фото: UFC

Пятая защита Шевченко

Валентина Шевченко могла бы возглавить афищу любого турнира, но в рамках шоу UFC 261 ее поединок против бразильянки Джессики Андраде стоит лишь третьим по значимости.

Для уроженки Киргизии это будет пятая защита титула чемпионки в наилегчайшем весе. В 2018 году Валентина поменяла дивизион и с тех пор не знает поражений. На данный момент ее победная серия составляет шесть поединков. Последний раз она выступала на турнире UFC 255, где победила Дженнифер Майю из Бразилии единогласным решением судей.

Валентина Шевченко снова защитила титул

Валентина Шевченко снова защитила титул

Смотрите фотогалерею по теме

Очередной бой Шевченко должна была провести против американки Лорен Мерфи. Кто это, скажете вы? И будете правы: претендентка никому неинтересна. Валентина настолько зачистила дивизион, что ей просто не с кем биться. Но подвернулась удача, и в наилегчайший дивизион перешла Джессика Андраде, которая владела титулом в минимальной весовой категории. Это противостояние уже выглядит интереснее. Тем не менее, Шевченко — явный фаворит боя. Она выглядит крупнее, мощнее, да и в бойцовских качествах является одной из лучших в мире вместе с Амандой Нуньес.

Андраде в рамках наилегчайшего веса провела всего один поединок. На турнире UFC Fight Night 180 она нокаутировала в первом раунде Кэтлин Чукагян. Джессика — единственная девушка в UFC, которая выигрывала в трех разных дивизионах.

Глава UFC Дана Уайт не сомневается в том, что Валентина в очередной раз защитит титул. Он уже собирается организовать бой двух чемпионок, Шевченко и китаянки Вейли Чжан (минимальный вес). Помимо этого, в планах у промоушена значится и третий бой между Шевченко и обладательницей поясов в легчайшем и полулегком весе Нуньес. В первых двух бразильянка побеждала судейскими решениями.

Победит ли Чжан нокаутом?

Со-главном поединке турнира пройдет еще один женский титульный бой. Чемпионка в минимальном весе Вейли Чжан попробует нокаутировать американку с литовскими корнями Роуз Намаюнас.

Роуз Намаюнас позирует с питомцами: неожиданный образ чемпионки UFC

Роуз Намаюнас позирует с питомцами: неожиданный образ чемпионки UFC

Смотрите фотогалерею по теме

Между девушками не было никакой вражды до того момента, пока Намаюнас не дала жесткое интервью, в котором вспомнила свое детство. Так, она заявила, что во времена СССР в эпоху коммунизма литовскому народу жилось очень плохо, поэтому ее семья переехала в США за американской мечтой. Намаюнас не поддерживает политику Китая и назвала Чжан «красной».

Словесного ответа от китаянки не последовало, но это не значит, что она пропустила заявление Роуз. Скорее всего, всю свою злость она выльет в поединке. И именно в этом бою стоит ждать яркого нокаута. Чжан в ММА чаще всего побеждает именно таким методом. На ее счету десять нокаутов (48% от количества всех ее выигрышей).

Что ждет Масвидаля в реванше?

Первый бой между чемпионом полусреднего веса нигерийцем Камару Усманом и американцем Хорхе Масвидалем состоялся на турнире UFC 251, который прошел в июле 2020 года. Изначально Усман должен был драться против Гилберта Бернса, но бразилец заразился коронавирусом. В итоге, заменить выбывшего бойца согласился Масвидаль, который согласился на бой за несколько дней до начала турнира. Американцу стоит отдать должное, он без каких-либо проблем сделал вес и в поединке смотрелся не худшим образом.

Сам поединок выдался скучным. Усман полностью обездвижил претендента у клетки и за пять раундов фанаты не запомнили ничего интересного. Масвидаль проиграл единогласным решением судей. После неудачи он уповал на то, что не смог показать себя во всей красе из-за того, что не было подготовки. Он требовал реванш и добился своего.

В реванше явным фаворитом открылся Усман. Эксперты уверены в том, что на этот раз бой будет складываться совершенно иначе. По их мнению, стоит ждать нокаута в исполнении чемпиона.

Файткард турнира UFC 261

Предварительные

1. Ариане Карнелосси (Бразилия, 12−2) — На Лян (Китай, 13−4)

2. Джефф Молина (США, 8−2) — Квилен Аори (Китай, 18−6)

3. Родриго Варгас (Мексика, 11−4) — Жу Рон (Китай, 17−3)

4. Данаа Батгерел (Монголия, 8−2) — Кевин Нэйтвидад (США, 9−2)

5. Тристан Коннелли (Канада, 14−6) — Пэт Сабатини (США, 13−3)

6. Брендан Аллен (США, 15−4) — Карл Роберсон (США, 9−3)

7. Двайт Грант (США, 10−3) — Стефан Секулич (Сербия, 12−3)

8. Алекс Оливейра (Бразилия, 22−9−1) — Рэнди Браун (Ямайка, 12−4)

Основные

9. Энтони Смит (США, 34−16) — Джимми Крут (Австралия, 12−1)

10. Крис Уайдман (США, 15−5) — Юрайя Холл (США, 16−9)

11. Валентина Шевченко (Киргизия/Перу, 20−3) — Джессика Андраде (Бразилия, 21−8). Бой за титул чемпионки в наилегчайшем весе

12. Вейли Чжан (Китай, 21−1) — Роуз Намаюнас (США, 9−4). Бой за титул чемпионку в минимальном весе

Главный бой

13. Камару Усман (Нигерия, 18−1) — Хорхе Масвидаль (США, 35−14). Бой за титул чемпиона в полусреднем весе

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру