Карацев проиграл в финале турнира в Белграде, все решилось на тай-брейке

Но в понедельник он все равно поднимается на одну позицию в рейтинге и станет 27-м

Аслан Карацев в финале турнира в Белграде проиграл итальянцу Маттео Берреттини, (1:6, 6:3, 6:7). Российский теннисист боролся до конца, но на тай-брейке усталость после матча с Джоковичем сказалась: он не взял ни одного очка.

Но в понедельник он все равно поднимается на одну позицию в рейтинге и станет 27-м
Аслан Карацев. Фото: twitter.com/SerbiaOpen2021

Победа на Serbia Open вознесла бы Аслана Карацева на 26 строчку рейтинга ATP, но одолеть итальянца Маттео Берреттини российскому теннисисту не удалось. Хотя в решающем сете борьба была яростной.

Первый сет Карацев отдал довольно быстро, за 28 минут. Но во втором взял себя в руки и напомнил Берреттини, кто вообще тут король, победивший Новака Джоковича. Итальянец у серба-то никогда не выигрывал, правда, и встречались они на официальном уровне один только раз — в Лондоне не Итоговом турнире два года назад.

Самое интересное развернулось в решающей партии, в который уместились брейк Маттео, обратный брейк Аслана и дальше теннисисты шли ноздря в ноздрю. Дольше всего длился последний гейм на подаче Карацева, в котором ему очень хотелось перевести игру в тай-брейк, а Берреттини закончить побыстрее. В итоге сломался все-таки итальянец, но Аслану это не помогло.

Горючее кончилось, все силы Карацева остались, видимо, в том самом полуфинале с Джоковичем, а Маттео только вымотал Аслана еще больше. Тай-брейк он проиграл вчистую, и отправил итальянского теннисиста получать трофей, которых у Берреттини, кстати, не было уже два года.

Уже в понедельник Карацев должен быть в Мюнхене, где будет третьим сеянным, и 27-м в рейтинге. Надеемся, он сумеет восстановиться после тяжелейших белградских матчей.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру