Шоу нокаутов: Усман, Намаюнас и Шевченко сокрушили соперников

На турнире UFC 261 два действующих чемпиона подтвердили свой класс, а литовская спортсменка совершила сенсацию

В Джексонвилле (США) прошел турнир UFC 261, в рамках которого состоялись сразу три титульных поединка. Все они завершились очень быстро и зрелищно. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

На турнире UFC 261 два действующих чемпиона подтвердили свой класс, а литовская спортсменка совершила сенсацию
Хорхе Масвидаль отправляется в нокаут. Фото: UFC

Шевченко зачистила дивизион

Чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко в очередной раз доказала, что для нее просто нет достойных соперниц в дивизионе. Экс-обладательница титула в минимальном весе бразильянка Джессика Андраде выходил на бой против уроженки Киргизии с одной целью – сотворить сенсацию. Но сделать этого она не смогла, полностью провалив поединок. Шевченко чувствовала себя в октагоне королевой, а Джессика исполняла роль тренировочного мешка. Захотелось Валентине его бросить – пожалуйста. Вздумалось Шевченко потренировать комбинации – Андраде все терпеливо приняла на себя.

Во втором раунде чемпионке надоело тренироваться. В партере она вышла в положение «распятие» и стала забивать соперницу локтями. Хорошо, что судья вовремя остановил поединок, иначе лицо Андраде могло превратиться во что-то некрасивое.

Валентина Шевченко. Фото: UFC

Шевченко в пятый раз защитила пояс чемпионки. Кажется, что в UFC у нее есть только одна соперница – это чемпионка легчайшей и полулегкой весовых категорий Аманда Нуньес. Девушки ранее уже дважды встречались. В тех равных, а местами и спорных поединках победительницей выходила бразильянка.

Валентина Шевченко готовится к новой защите титула: фото чемпионки

Валентина Шевченко готовится к новой защите титула: фото чемпионки

Смотрите фотогалерею по теме

Сенсация турнира

Во втором по значимости поединке турнира опять бились девушки. Китаянка Вейли Чжан пыталась сделать все, чтобы не отдать свой пояс чемпионки в минимальном весе американке Роуз Намаюнас.

Роуз Намаюнас позирует с питомцами: неожиданный образ чемпионки UFC

Роуз Намаюнас позирует с питомцами: неожиданный образ чемпионки UFC

Смотрите фотогалерею по теме

Явной фавориткой противостояния считалась спортсменка из Азии. И каково же было удивление фанатов, когда на 78-й секунде хайкик Намаюнас отправил ее в глухой нокаут. Это был всего четвертый удар Роуз, но он стал роковым для Вейли. Теперь она навсегда запомнит, что руки опускать не нужно.

Таким образом, Намаюнас вернула себе звание чемпионки. За свою карьеру в ММА она провела 14 поединков, в которых одержала десять побед. В ее активе лишь два выигрыша нокаутом. Зато последний какой!

Роуз Намаюнас (слева) наносит решающий удар. Фото: UFC

Усмана ненавидят в США

Чемпион UFC в полусреднем весе нигериец Камару Усман – самый ненавидимый обладатель пояса в промоушне среди фанатов. Во время его выхода к октагону зрительский зал шумел, визжал и гудел. А вот его соперника Хорхе Масвидаля, наоборот, поддерживали максимально.

Спортсмены дрались в прошлом году. Тогда Масвидаль согласился выйти на замену заболевшему коронавирусом Гилберту Бернсу за шесть дней до начала турнира. Бой завершился единогласным решением в пользу Усмана. Конечно, Хорхе стал оправдываться, что он показал бы совершенно другой уровень, если бы готовился полностью. Глава UFC Дана Уайт подумал и дал ему реванш.

На этот раз действительно Масвидаль показал совершенно другой уровень. В первом раунде он на равных бился с чемпионом, а вот во втором Хорхе пропустил удар рукой и был жестко нокаутирован. Еще некоторое время он не мог прийти в чувство.

Камару одержал 14 победу кряду в UFC. По продолжительности побед в промоушне он занимает вторую строчку за всю историю. Впереди него только бразилец Андерсон Силва, который выигрывал 16 раз подряд. Следующий поединок Усман проведет против американца Колби Ковингтона, которого уже побеждал в декабре 2019 года техническим нокаутом в пятом раунде. Других соперников у нигерийца на данный момент нет.

Камару Усман. Фото: UFC

Результаты турнира UFC 261

Предварительные

1. Ариане Карнелосси (Бразилия, 13−2) победила На Лян (Китай, 13−5) техническим нокаутом во втором раунде

2. Джефф Молина (США, 10−2) победил Квилена Аори (Китай, 18−7) единогласным решением судей

3. Родриго Варгас (Мексика, 12−4) победила Жу Рона (Китай, 17−4) единогласным решением судей

4. Данаа Батгерел (Монголия, 9−2) победил Кевина Нэйтвидада (США, 9−3) техническим нокаутом в первом раунде

5. Пэт Сабатини (США, 14−3) победила Тристана Коннелли (Канада, 14−7) единогласным решением судей

6. Брендан Аллен (США, 16−4) победил Карла Роберсона (США, 9−4) сабмишеном в первом раунде

7. Двайт Грант (США, 11−3) победил Стефана Секулича (Сербия, 12−4) раздельным решением судей

8. Рэнди Браун (Ямайка, 13−4) победил Алекса Оливейру (Бразилия, 22−10−1) сабмишеном в первом раунде

Основные

9. Энтони Смит (США, 35−16) победил Джимми Крута (Австралия, 12−2) техническим нокаутом в первом раунде

10. Юрайя Холл (США, 17−9) победила Криса Уайдмана (США, 15−6) техническим нокаутом в первом раунде

11. Валентина Шевченко (Киргизия/Перу, 21−3) победила Джессику Андраде (Бразилия, 21−9) техническим нокаутом во втором раунде. Бой за титул чемпионки в наилегчайшем весе

12. Роуз Намаюнас (США, 10−4) победила Вейли Чжан (Китай, 21−2) нокаутом в первом раунде. Бой за титул чемпионки в минимальном весе

Главный бой

13. Камару Усман (Нигерия, 19−1) победил Хорхе Масвидаля (США, 35−15) нокаутом во втором раунде. Бой за титул чемпиона в полусреднем весе

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру