Омск стоит на ушах: как празднуют победу «Авангарда» в Кубке Гагарина

«Авангард» впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина

Накануне в Балашихе состоялся шестой матч серии Кубка Гагарина, который и завершил сезон. «Авангард» обыграл ЦСКА и стал чемпионом, сведя с ума омских болельщиков. «МК-Спорт» покажет, что было в раздевалке в Балашихе и на улицах Омска.

«Авангард» впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина

В шестом матче финальной серии Кубка Гагарина «Авангард» обыграл в Балашихе ЦСКА (1:0) и впервые стал чемпионом. В раздевалке омичей творилось настоящее безумие: море шампанского, речь Ковальчука и традиционное «We are the champions»

«Это человек взял один выходной – и его штаб всех нас ###... ой, замучил», - начал свою речь Илья Ковальчук, обращаясь к Бобу Хартли. Он, кстати, стал вторым после Майка Кинэна тренером, завоевавшим в карьере и Кубок Гагарина, и Кубок Стэнли.

Тренер «Авангарда» наклеил последний недостающий элемент чемпионских часов. В раздевалке команды в начале серии повесили часы с логотипом на шесть делений, которые заполняли после каждой победы. Теперь там все на месте.

Далее хоккеисты и тренеры по традиции выпили шампанское из кубка.

Омские болельщики заслужили, чтобы их команда играла дома, а не в Балашихе. «Авангард» уже выехал в город, который сошел с ума после первой победы команды в Кубке Гагарина. Болельщики вышли на центральную улицу Омска в полночь по местному времени, празднуя чемпионство.

Были и домашние посиделки

Песни и танцы на автомобиле

Губернатор Омской области Александр Бурков сообщил, что одна из улиц Омска будет названа в честь «Авангарда», а президент России Владимир Путин поздравил команду с чемпионством:

«Вы проявили себя дружной, сплоченной командой, продемонстрировали высочайший класс мастерства, целеустремленность и волю к победе. Впервые стали почетными обладателями Кубка Гагарина. Это большое, значимое событие для игроков, тренерского состава и, конечно, для ваших преданных болельщиков.

Отмечу, что в ближайшей перспективе будут созданы все необходимые условия для выступлений команды на домашней арене в Омске. Это станет не только отличным подарком для одного из замечательных сибирских городов, но, уверен, послужит расширению географии настоящих хоккейных столиц России. Желаю вам новых ярких свершений и успехов. Молодцы!»

Омск ликующий: как фанаты "Авангарда" отмечали победу в КХЛ

Омск ликующий: как фанаты "Авангарда" отмечали победу в КХЛ

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру