«МЮ» уничтожил «Рому»: римлян убили три травмы и гений Кавани

Уже в первом тайме итальянцы сделали три вынужденные замены, а во втором тайме пропустили пять мячей.

В Манчестере в первом полуфинальном матче Лиги Европы "Манчестер Юнайтед" переиграл "Рому" с разгромным счетом 6:2, хотя и уступал после первого тайма. "МК-Спорт" рассказывает подробности этого удивительного матча.

Уже в первом тайме итальянцы сделали три вынужденные замены, а во втором тайме пропустили пять мячей.
Эдинсон Кавани.

В этом полуфинале Лиги Европы, конечно, был явный фаворит – «Манчестер Юнайтед». В домашнем чемпионате "дьяволы" идут на втором месте, практически не имея шансов ни на скачок на первое, ни на падение на третье. «Рома» же в чемпионате Италии даже в зону еврокубков не попадает, идя на седьмой строчке.

Предварительный расклад подтвердился на первых же минутах. Сначала Верету получил травму и вынужден был покинуть поле в самом старте матча. А на исходе десяти минут римляне уже пропустили – Погба классно прошел по флангу, отпасовал на линий штрафной на Кавани, который в одно касание выдал проникающий пас в район 11-метровой отметки. На передачу откликнулся Бруну Фернандеш, который без проблем переиграл кипера – 1:0 в пользу хозяев уже на 9-й минуте.

Возможно, произошедшее деморализовало бы итальянцев, если бы на 14-й минуте им не повезло – после атаки по правому флангу мяч попал в руку стелившемуся в подкате Полю Погба. Боковой арбитр уверенно подсказал главному, что нарушение имело место быть. Судья указал на точку, с которой через минуту точно пробил Лоренцо Пеллегрини – 1:1.

Будто одной вынужденной замены было мало, через десять минут после забитого гола, еще один игрок «Ромы» получил травмы – не мог продолжить матч голкипер "волков" Пау Лопес – вместо него вышел Антонио Миранте. А на 34-й минуте вопреки всякой логике римляне повели в счете. Мхитарян выдал классный пас в штрафную на Пеллегрини, который прострелил точно на Джеко. Эдин первым ударом не попал по воротам, но мяч ударился об его же колено и все же затрепыхался в сетке – 2:1.

Еще через три минуты «Рома» провела третью вынужденную замену за один тайм – Спинаццолу заменил Перес. С этого момента на поле была только одна команды. В концовке первого тайма »МЮ» измотал соперника, а с самого начала второй половины принялся добивать. Уже на 49-й минуте отличился Эдинсон Кавани, который забивал римлянам за все свои европейские клубы. Фернандеш ответил Эдинсону взаимностью – вернул проникающий пас, после которого уругвайский форвард пробил под перекладину – 2:2.

Не прошло и двадцати минут, как Кавани забил свой второй мяч, который, правда, получился не таким красивым. Ван-Биссака на 64-й минуте пробил по воротам, а Миранте отбил мяч прямо перед собой – как раз на ногу Эдинсону. Уругвайцу ничего не оставалось, кроме как отправить мяч мимо уже отыгранного кипера в огромные ворота с близкого расстояния – 3:2.

Четвертый гол влетел в ворота волков еще через семь минут. Крис Смоллинг ударил по ноге Кавани в собственной штрафной. Судья после просмотра повтора назначил пенальти, который уверенно реализовал лучший пенальтист АПЛ Бруну Фернандеш – 4:2. Если считать заработанный пенальти результативной передачей, то после этого у Кавани в матче стало 2+2 по показателю гол+пас.

Еще через пять минут «Рома» пропустила и пятый. Своего добился Погба. После углового Шоу мяч получил Фернандеш, красиво навесивший на француза. Поль уже из вратарской своей красочной шевелюрой как-то слишком легко переправил мяч в ворота – 5:2.

А под конец встречи счет стал совсем уж неприличным – 6:2. Это Гринвуд после паса все того же Кавани ворвался в штрафную и на скорости пробил в дальний угол.

Снова в матче этих команд было забито 8 голов. И снова «Рома разгромно проиграла. Не 1:7, как в одну из предыдущих встреч, но все же. 2:6 – это приговор, который делает ответную игру простой формальностью. 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру