"Спартак" назвал нового тренера - и это неожиданный выбор

На место Олега Знарка пришел Борис Миронов, никогда не тренировавший в КХЛ

Хоккейный "Спартак" объявил о назначении нового тренера, который должен прийти на смену Олегу Знарку, так и не сумевшему добиться с московским клубом успехов в плей-офф Кубка Гагарина. Обозреватель "МК-Спорт" отмечает, насколько неожиданным оказался выбор руководства клуба и почему это может оказаться интересно.

На место Олега Знарка пришел Борис Миронов, никогда не тренировавший в КХЛ
Борис Миронов. Фото: spartak.ru

До чего же красиво поступил хоккейный «Спартак»! Ровно сегодня, 30 апреля, истекал срок контракта с Олегом Знарком, который сейчас персонально тренирует в Нью-Йорке своего зятя Артемия Панарина, и вот вам — новый тренер.

Информация о том, что им будет Борис Миронов, конечно, просачивалась, но никак не из клуба — всем бы так работать. Единственное, на что из «Спартака» намекали — новым главным будет не иностранец. При этом  смены пресловутого «вектора развития» с опорой на собственных воспитанников тоже не предусматривалось. 

И вот — свершилось. Борис Миронов. Игроцкую карьеру брать не будем — хотя 716 матчей в НХЛ не сотрешь — пройдемся по тренерской. Был уже Кубок Харламова с «Красной Армией» — и вообще стаж приличный. Понятно, что «Спартак» мог бы пойти и по другому пути — безработных авторитетных тренеров всегда хватает — но в клубе решили дать шанс новому, на взрослом уровне, человеку.

Сработает ли — покажет, понятно, только время. Но уже сам вариант не хождения по всем известному кругу фамилий, а попытка дать шанс кому-то новому — заслуживает, по мне, одобрения.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру