Бивол едва не проиграл британцу, которого накануне угощал тортом

Россиянин одержал 18-ю победу в карьере и защитил свой титул

Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол судейским решением победил британского боксера Крейга Ричардса в первом поединке за полтора года. «МК-Спорт» рассказывает, насколько непростой оказалась встреча для россиянина.

Россиянин одержал 18-ю победу в карьере и защитил свой титул
Фото: Matchroom

Именины Ричардса

Британец Крейг Ричардс праздновал свой 31-й день рождения в день, когда состоялась официальная церемония взвешивания боксеров. Поскольку оба спортсмена без проблем уложились в лимит, все самое вкусное они припасли на вечер.

Ричардс и Бивол проживали в одном отеле. Друзья и родные поздравили Крейга с днем рождения, спев традиционную песню и подарив торт с тремя свечами. Задумано так были или нет, неизвестно, но за соседним столиком в это время сидел Дмитрий. Он встал и презентовал британцу кусочек торта со своего стола. «Совпадение? Не думаю». Но выглядело забавно.

Тем более никаких конфликтов между боксерами не было. Каждый получил с назначением этого поединка то, что хотел. Ричардс еще полгода назад было малоизвестным боксером даже в родной стране, но сенсационно отобрав титул чемпиона Великобритании у Шакана Питтерса, стал небольшим героем, который получил шанс в следующем поединке сразиться за полноценный пояс чемпиона мира.

Бивол также был в плюсе. Если бы у россиянина были более деловитые менеджеры, он уже мог владеть вторым поясом чемпиона, или хотя бы провести в прошлом году поединок в России, чтобы не застаиваться. Однако в его карьере образовался полуторагодовалый простой, который согласился прервать именно Ричардс.

Все в плюсе. Особенно промоутер Эдди Хирн, который пристроил двух малоизвестных боксеров. Режет глаза слово «малоизвестных»? А как еще можно назвать Бивола и Ричардса, если они боксировали аж в пятом по значимости бое вечера?!

После них на ринг выходили Крис Юбенк и Маркус Моррисон, Кэти Тейлор и Наташа Джонас, Кэмпбелл Хаттон и Леви Данн, а также Дерек Чисора и Джозеф Паркер. Хорошо, Хаттон – Данн – это было «плавающий» бой перед главным событием, но Бивол оказался единственным боксером, у которого есть титул чемпиона, и его поставили в глубокий андеркард, который даже пару лет назад проходил бы при пустых трибунах. Это просто приговор людям, строившим карьеру Дмитрия ранее.

Худший бой Бивола в карьере

Ожиданиям от боев Бивола всегда одинаковые. Победа единогласным судейским решением. Нокаутов или нокдаунов в поединках Дмитрия практически не бывает. Как не случается жестких заруб. Но было легкое беспокойство насчет формы россиянина с учетом долгого периода без боев.

Опасения не были напрасными. На фоне своих лучших выступлений, Бивол пропускал очень много. Жан Паскаль и Джо Смит котировались куда выше Ричардса, но забрали максимум по одному раунду у Дмитрия. Причем оба вскоре завоевали пояса, так что нельзя сказать, что россиянин поймал их на спаде.

Крейг же от поясов был очень далек до встречи с россиянином, но по точным попаданиям британец превзошел Паскаля и Смита вместе взятых.

Непривычно много Бивол застаивался. Да, большая часть ударов пришлась по защите, но многое угодило в цель. Катмен российского боксера Дмитрий Лучников трудился на протяжении всего боя.

Главной проблемой Бивола стало то, что Ричард грамотно изучил россиянина и поработал над своими недостатками. Некогда размашистый правый кросс стал компактным, а преимущество в длине рук Крейг использовал в том, что обозначал активность, но не бил первым, действуя на контратаках.

Биволу многое оказалось непривычно, но он нашел уязвимые места в обороне британца. Когда россиянин удачно разрывал дистанцию, и атаковал серийно, защита Ричардса выглядела беспомощной и почти панической. Но правый кросс продолжал беспокоить Дмитрия до конца боя.

Известно, что доводить дело до судейского решения в Великобритании – очень рискованная затея, тем более, если у соперника были удачные действия в каждом раунде. Но выбирать не приходилось.

Мысленно вспоминались недавние «ограбления» Максима Власова в бою с Джо Смитом в США или Андрея Сироткина в поединке с Дэнни Дигнамом в Великобритании. Но все-таки, Бивол – это другой уровень. Все трое судей отдали победу россиянину: 118-110, 115-113 и 115-114.

Отметим, что счет 115-113 поставил россиянин Юрий Копцев, а «ограбивший» Сироткина Стив Грей добавил соотечественнику один балл – 115-114. Но они оба к истине ближе, чем поляк Гжегож Моленда. Ну, не забрал Бивол десять раундов у Ричардса. Никак.

Хорошие перспективы

Определенно этот поединок Бивола можно назвать худшим с момента, когда он стал чемпионом мира. Но это может сыграть Дмитрию на руку. Слишком уверенно россиянин разбирал опытных соперников ранее. Это отпугивало многих кандидатов на бой с ним.

Сейчас, когда малоизвестный Ричардс, составил ему конкуренцию, наверняка, желающих отобрать титул у Дмитрия станет немного больше. Возможно, этими ребятами станут британцы Линдон Артур или Джошуа Буатси. Этот бой они не могли не посмотреть.

Но, скорее всего, следующим соперником Бивола станет мексиканец Хильберто Рамирес, с которого его промоутер Боб Арум чуть не сдувал пылинки, обегая его от рискованных вызовов. Идею организовать этот бой подал промоутер Бивола Эдди Хирн, а такое выступление россиянина может вдохновить Арума выставить на ринг своего боксера.

И это крайне хороший знак для Бивола. Во-первых, соперник хорошо известен с США. Во-вторых, Рамирес в чем-то похоже на Ричардса, поэтому сейчас Дмитрий провел разведку. В-третьих, у мексиканца не было соперников уровня Бивола, а то что россиянин к лету полностью вернет былую форму – не сомнений. Значит, и шансов у Рамиреса будет меньше, чем у Ричардса.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру