Чех и два грузина устроили кровавое шоу на турнире UFC

В главном бою Прохазка прошелся катком по Рейесу. Теперь его ждет чемпионский бой в UFC

В Лас-Вегасе (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 23. Главный поединок шоу превзошел все ожидания и завершился жестким нокаутом. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

В главном бою Прохазка прошелся катком по Рейесу. Теперь его ждет чемпионский бой в UFC
Иржи Прохазка (справа) отправляет Доминика Рейеса в нокаут. Фото: UFC

Прохазка — монстр полутяжелого веса

Чешский боец Иржи Прохазка мощно ворвался в UFC в июле прошлого года, когда на турнире UFC 251 снес со своего пути топового бойца из Швейцарии Волкана Оздемира. До этого спортсмен выступал в Японии в промоушене Rizin FF, и не сказать, чтобы о нем говорил весь мир. В его карьере были важные победы над такими бойцами, как Вадим Немков, Карл Албректссон, Брэндон Хэлси, Мухаммед Лаваль и Фабио Мальдонадо. А до японских путешествий Прохазка даже залетал в Россию несколько раз. В июне 2013-го он проиграл сабмишеном в первом раунде Абдул-Кериму Эдилову, в декабре 2014-го свел поединок вничью с Михаилом Мохнаткиным, а в ноябре 2015-го выиграл у Евгения Кондратова нокаутом в первом раунде.

Никто не мог и подумать, что Иржи в 2021 году станет главным претендентом на чемпионский пояс UFC в полутяжелом весе. На турнире UFC on ESPN 23 его соперником был американец мексиканского происхождения Доминик Рейес, который два прошлых боя дрался за титул, но оба раза уступил, сначала Джону Джонсу, а затем Яну Блаховичу.

Фанаты ждали жесткого обмена ударами, ведь оба спортсмена — яркие нокаутеры. И бойцы показали все, на что способны. Рейес отлично бил ногами и контратаковал, а Прохазка вел себя немного по-сумасшедшему в хорошем смысле этого слова. Он делал то, что любят фанаты, он устроил шоу, которое в середине второго раунда превратилось в настоящее кровавое месиво. Все лицо Рейеса было в крови, а неожиданный бэкфист чеха наглухо отправил американца в нокаут.

Доминика еще долгое время не могли привести в себя, а в это время чех ходил по октагону, вызывая на чемпионский бой поляка Яна Блаховича. Обладатель пояса, кстати, после увиденного, сам предложил руководству промоушена устроить это противостояние. Именно так и поступают настоящие чемпионы, а не бегая от опасных оппонентов, как это делал Джон Джонс.

«Рейес — отличный боец. Он хороший человек. В клетке и вне ее он вел себя, как настоящий мужик. И мне это нравится. Скажу честно, перед этим боем я нервничал, как никогда. Для меня важны не сами титулы, а путь, который мне предстоит пройти. Хочу драться с самыми жесткими парнями, мне нравится это. Из боя с Домиником я сделал определенные выводы. Увидел, над чем мне необходимо дальше работать, какие навыки необходимо изучить. Я был удивлен, когда Доминик находился в нокдауне, но он стал меня бить в этот момент. Он меня очень сильно удивил. Считаю, что заслужил бой за титул чемпиона. Но все идет очень быстро, мое путешествие в UFC только начинается», - сказал после боя Прохазка.

Помимо основного гонорара Иржи получил также два дополнительных денежных бонуса от организации. 50 тысяч долларов ему достанется за перфоманс вечера и еще 50 — за лучший бой турнира.

Грузинское нашествие

На турнире выступили два бойца из Грузии: полулегковес Гига Чикадзе и представитель легчайшего дивизиона Мераб Двалишвили. Оба одержали победы над американцами Кабом Свонсоном и Коди Стаманном соответственно.

Двалишвили на протяжении трех раундов владел преимуществом в бою против Стаманна, а Чикадзе уже на 63-й секунде отправил в нокаут опытнейшего Свонсона.

Оба спортсмена из Грузии находятся на хорошем счету у главы промоушена Даны Уайта, поэтому не стоит удивляться, если уже в следующем году кто-то из них получит титульный шанс.

А вот молдаванин Ион Куцелаба не смог порадовать своих фанатов. Поединок против американца Дастина Джейкоби завершился вничью, несмотря на то, что Ион провел девять тейкдаунов и перебил соперника по количеству ударов. Первый раунд он забрал за явным преимуществом со счетом 10-8, а остальные два проиграл — 9:10. Это третий поединок подряд, когда Куцелаба не может выиграть. Ранее он дважды проиграл россиянину Магомеду Анкалаеву.

Все результаты турнира UFC on ESPN 23

1. Фелипе Диас Коларес (Бразилия, 10-2) победил Люке Сандерса (США, 13-5) единогласным решением судейскими

2. Андреас Михайлидис (Греция, 13-4) победил Кей Би Буллара (Канада, 8-2) единогласным решением судейскими

3. Конклак Суфисара (Тайланд, 6-2) победила Сэма Хьюза (США, 5-3) единогласным решением судейскими

4. Луана Каролина (Бразилия, 7-2) победила Полиану Ботельо (Бразилия, 8-4) раздельным решением судейскими

5. Ти Джей Браун (США, 15-8) победил Кая Камаку (США, 8-4) раздельным решением судей

6. Луана Пинейро (Бразилия, 9-1) победила Ранду Маркос (Канада, 10-11-1) дисквалификацией

7. Мераб Двалишвили (Грузия, 13-4) победил Коди Стаманна (США, 19-4-1) единогласным решением судей

8. Шон Стрикланд (США, 23-3) победил Кшиштофа Йотко (Польша, 22-5) единогласным решением судей

9. Бой Иона Куцелабы (Молдавия, 15-6-1) и Дастина Джейкоби (США, 14-5-1) завершился вничью

10. Гига Чикадзе (Грузия, 13-2) победил Каба Свонсона (США, 27-12) техническим нокаутом в первом раунде

11. Иржи Прохазка (Чехия, 28-3-1) победил Доминика Рейеса (США, 12-3) нокаутом во втором раунде

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру