Матч между "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпулем" перенесли: на "Олд Траффорд" небезопасно

В какой день состоится игра, пока неизвестно

Матч Английской премьер-лиги между "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпулем" не состоится в это воскресенье, 2 мая. Игру перенесли из-за вторжения болельщиков на "Олд Траффорд". Даже после того, как буйных фанатов выдворили со стадиона, в АПЛ посчитали, что проводить матч в условиях, когда были нарушены протоколы безопасности, нельзя. Новая дата встречи двух команда пока не назначена. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

В какой день состоится игра, пока неизвестно
Фото: facebook.com/manchesterunited

Спустя полтора часа после первоначального времени начала матча Английская премьер-лига официально сообщила, что игра между "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпулем" на "Олд Траффорд" 2 мая не состоится.

"Это было коллективное решение Премьер-лиги, обоих клубов, полиции и местных властей. Всеобщая безопасность на «Олд Траффорд» имеет первостепенное значение. Мы осуждаем все акты насилия, особенно учитывая, что произошедшее нарушило все протоколы Covid-19. У фанатов есть много возможностей выразить свои взгляды, но то, как поступили некоторые из них сегодня, не имеют оправдания. Мы сочувствуем полиции и стюардам, которым пришлось столкнуться с этой опасной ситуацией», - говорится в официальном заявлении АПЛ. О том, когда состоится этот матч, будет объявлено дополнительно.

За несколько часов до начала игры несколько сотен фанатов «МЮ» окружили стадион, куда в скором времени должны были приехать команды, а затем прорвались на саму арену, вышли на поле, сорвали угловые флажки и даже попытались сыграть в футбол на этом «священном газоне» Они жгли пиротехнику, взрывали петрады, размахивали баннерами, призывавшими американский владельцев клуба Глейзеров покинуть любимую ими команду, и громко озвучивали эти же призывы вслух.

В то же время некоторое число болельщиков окружило отель, откуда футболисты должны были выдвинуться на стадион, и блокировали выходы. В итоге команды так и не покинули гостиницу даже после того, как пространство перед ней удалось очистить от протестующих.

Около полутора часов потребовалось полиции и стюардам для того, чтобы выдворить всех болельщиков со стадиона, но просто перенести матч на два-три часа оказалось невозможным.

В АПЛ объясняют это тем, что своим вторжением фанаты нарушили стерильность «красной зоны». По сообщениям некоторых журналистов британских изданий, несколько митингующих все-таки прорвались даже в раздевалку.

Сначала Sky сообщал, что на стадионе могут ограничиться дезинфекцией и приведением поля в порядок, но после полутора часов переговоров все стороны пришли к решению, что матч надо переносить.

Война болельщиков «МЮ» и американских владельцев длится с самого момента покупки Глейзерами клуба. Она то угасает, то снова разгорается, и попытки «Манчестер Юнайтед» войти в мятежную Суперлигу стали поводом для нового витка конфликта.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру