«Зенит» подготовился к чемпионству: заполнили стадион, заказали банкет

В Санкт-Петербурге, похоже, считают, что суеверия — для слабаков

В центральном матче 28 тура Российской премьер-лиги «Зенит» принимает «Локомотив», и в случае победы клуба из Санкт-Петербурга оформит досрочное чемпионство. Похоже, в клубе мало сомнений в том, что им удастся сломить сопротивление железнодорожников: они заранее подготовились помпезно отпраздновать очередное «золото». В прошлом году у них это получилось громко, но по-пандемийному стихийно. «МК-Спорт» рассказывает, почему «Зенит» - самый несуеверный клуб России.

В Санкт-Петербурге, похоже, считают, что суеверия — для слабаков
Фото: facebook.com/fczenit

Июль 2020 года. В мире все еще бушует пандемия, хотя Россию в летний сезон, кажется, слегка отпустило. Тем не менее, ограничения еще существуют, массовые мероприятия стараются не проводить, на футбол ходят маленькими горстками.

И вот, «Зенит» привозит из Краснодара в Санкт-Петербург досрочный титул чемпионов. Привозит очень рано — за четыре тура до конца турнира, и вроде бы «тайно». Клуб официально не сообщал о том, когда команда прилетает в Пулково, но в современном мире такое не скроешь. Поэтому, несмотря на ограничения и запреты, в аэропорту их встречает толпа фанатов с флагами и файерами. Город, окрашенный в золотой и сине-бело-голубой, кипит всю ночь. Стихийно, спонтанно, даже как-то по-семейному отпраздновал в прошлом году свое доминирование «Зенит». Поэтому в этом году все решили сделать помпезно. Вот только соперник в 28-м туре им попался очень неуступчивый. «Локомотив» набрал сумасшедшую форму и готов вроде бы испортить праздник городу на Неве. Только в Питере в это верить не хотят.

Май 2021 года. «Зенит» уже положил в копилку 58 очков. У ближайшего преследователя, «Локомотива», 52 очка. В случае победы догнать санкт-петербуржцев будет уже невозможно. Выиграть очередной титул на своем стадионе («Зениту» в новую «золотую» эру это удавалось далеко не всегда) — это всегда хорошо, но железнодорожники сейчас, похоже, единственная команда, которая может не дать это сделать. Тем не менее, сине-бело-голубые хорошо подготовились к празднованию. И показали, что времена, когда из-за суеверий в раздевалку даже не приносили заранее шампанское, прошли.

В РПЛ рассказали, что чемпионский кубок в Питер, конечно, привезут, впрочем, это обычная практика, если у клуба есть шанс завоевать «золото». И расцвеченные золотом футболки уже, поди, лежат в раздевалке. А чтобы вручение трофея увидели как можно больше болельщиков, в Санкт-Петербурге удалось пробить увеличение числа зрителей на этот матч — на игру с «Локо» пустят 40 тысяч человек. Огромная толпа, по меркам третьей волны.

К увеличению разрешенного числа болельщиков оказался, кстати, не готов «Локомотив», попросивший меньше пяти процентов билетов в рамках обязательной гостевой квоты. Впрочем, этот вопрос может еще решиться в течение дня.

Развлекать зрителей за два часа до стартового свистка будут участники рок-фестиваля, а для пущей помпезности из Омска, куда отвезли выигранный Кубок Гагарина хоккеисты «Авангарда», его уже эвакуировали в Санкт-Петербург. Официальный сайт «Зенита» сообщает, что перед футболом с ним можно будет сфотографироваться. Видимо, в качестве печального воспоминания о том, что СКА его с 2017-го не брал.

Но мало того, оказывается, «Зенит» даже заказал на вечер воскресенья чемпионский банкет, как сообщил «Р-Спорт» «источник, знакомый с ситуацией»: «Банкет заказан на сегодня в культовом для болельщиков «Зенита» и хоккейного СКА кафе».

Клуб и город хорошо подготовились к празднику, но у «Локомотива» есть шансы его отложить.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру