Белорусский легкоатлет объявил 10-дневную голодовку

С 26 апреля серебряный призер Олимпийских игр 2008 года легкоатлет Андрей Кравченко объявил 10-дневную голодовку в знак солидарности с политзаключенными. Об этом сообщает Белорусский Фонд спортивной солидарности.

На данный момент Кравченко голодает уже восьмой день и потерял в весе почти десять килограммов. Также сообщается, что спортсмен выставил на аукцион свою золотую медаль чемпионата Европы 2011 года в закрытых помещениях. 

"У меня было какое-то внутреннее побуждение сделать это, потому что репрессии не утихают. Они только усиливаются! Сейчас я свободен, но мне больно за людей, которые сидят в тюрьме. У меня эта медаль ассоциируется со страданием, с болью. Люди в тюрьме страдают, как и я, когда выиграл эту медаль. Беларусь будущего? Это будет тогда, когда белорусы смогут говорить то, что думают, и никто не будет их за это репрессировать. Никто не посадит их в тюрьму, не уволит, не исключит из сборной", - рассказал Кравченко о своём решении Reuters.

Аукцион продлится ещё четыре дня, актуальная стоимость лота 2 тысячи долларов. Средства от продажи лота будут перечислены в Фонд спортивной солидарности. Часть вырученных средств будет перечислена семьям политзаключенных.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру