Чимаев разбил автомобиль Кадырова, а Забит завершает карьеру

Главное в ММА за неделю

Хамзат Чимаев попал в аварию в Грозном, Доминик Рейес улетел в глухой нокаут, а Bellator уже знает имя соперника Федора Емельяненко. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Вадим Немков. Фото: instagram.com/vadimnemkov/

Новость недели: Магомедшарипов может завершить карьеру

Российский боец смешанного стиля полулегкой весовой категории Забит Магомедшарипов рассматривает вариант с завершением карьеры.

27 апреля он был удален из рейтинга UFC в связи с тем, что не выступал с ноября 2019 года и не принимал предложения о соперниках. Забит и его менеджер раз за разом требовали титульный поединок, но так его и не получили.

Также стало известно, что в скором времени Магомедшарипову будет сделана операция. После этого боец примет окончательное решение по поводу карьеры.

Напомним, 30-летний Магомедшарипов за свою карьеру в ММА провел 19 поединков, в которых одержал 18 побед и потерпел всего одно поражение. Ранее он был чемпионом лиги ACB в полулегком весе, а затем перешел в UFC. В сильнейшей лиге мира он ни разу не проигрывал.

UFC стал акционерной компанией

UFC официально получил статус акционерной компании. Об этом сообщил глава промоушена Дана Уайт в своем инстаграме, прикрепив фотографию на фоне нью-йоркской фондовой биржи.

Через некоторое время материнская компания UFC Endeavor привлекла 511 миллионов долларров в ходе первичного публичного размещения акций, при этом ее акции выросли на 5%.

Bellator 258: соперники Емельяненко и Немкова

7 мая в Анкасвилле (США) состоится турнир Bellator 258, в ходе которого могут стать известны следующие соперники Федора Емельяненко и чемпиона в полутяжелом весе Вадима Немкова. Оппонент Последнего императора должен быть объявлен во время поединков мейнкарда.

А вот Вадим Немков уже точно не подерется с кубинцем Йоэлем Ромеро, у которого были обнаружены проблемы со здоровьем во время медицинского обследования. В поединке против американца Энтони Джонсона его заменит малоизвестный бразилец Хосе Аугусто, на счету которого семь побед в ММА при двух поражениях. Поединок станет со-главным событием бойцовского шоу. А возглавит кард противостояние чемпиона полулегкого веса Хуана Арчулеты и претендента Серхио Петтиса.

Видео недели. Авария Чимаева

Боец UFC из Швеции Хамзат Чимаев попал в аварию в Грозном на «Мерседесе», который ему подарил глава региона Рамзан Кадыров.

Результаты недели

PFL 2: победа Макдональда

В ночь с 29 на 30 апреля в Атлантик-Сити (США) прошел турнир PFL 2. В рамках шоу в Гран-при полусредневесов принимает участие россиянин Николай Алексахин. В поединке против шведа Садибу Су он получил удар пальцем в глаз. Бой был остановлен во втором раунде и признан несостоявшимся. Оба спортсмена получили по одному очку в копилку. На данный момент россиянин занимает четвертую строчку в турнирной таблице, которая дает ему путевку в плей-офф.

В главном поединке PFL 2 бывший чемпион Bellator в полусреднем весе канадец Рори Макдональд в первом раунде победил Кертиса Миллендера удушающим приемом. Он возглавляет таблицу с шестью очками.

UFC on ESPN 23: Прохазка нокаутировал Рейеса

2 мая в Лас-Вегасе (США) в рамках турнира UFC on ESPN 23 чешский боец Иржи Прохазка нокаутировал американца мексиканского происхождения Доминика Рейеса во втором раунде бэкфистом. Эта победа позволила Прохазке стать главным претендентом на чемпионский бой в полутяжелом весе. Обладатель пояса поляк Ян Блахович уже бросил вызов дерзкому чеху.

«Привет, Иржи. Я против тебя в Цешине. Принц против Самурая. Меч против катаны», — гласит пост Блаховича в твиттере, который завершается хештегом «легендарная польская сила».

На этом турнире также выступали бойцы из стран бывшего СССР. Молдаванин Ион Куцелаба свел вничью бой против американца Дастина Джейкоби. А вот грузинские спортсмены порадовали своих фанатов. Представитель легчайшего дивизиона Мераб Двалишвили единогласным решением судей одолел представителя США Коди Стаманна, а полулегковес Гига Чикадзе за 63 секунды нокаутировал ветерана ММА Каба Свонсона.

Больше всех на турнире UFC on ESPN 23 заработал Прохазка. Он получил 214 тысяч долларов (55 за выступление, 55 — за победу, 100 — за «Перфоманс вечера» и «Бой вечера», а также 4 в качестве еженедельной выплаты). Чикадзе заработал 116 тысяч долларов, а Двалишвили — 66 тысяч.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру